Последние записи все +

Особенности зимней ловли на таёжных горных реках
Особенности зимней ловли на таёжных горных реках

 О красоте горных рек сказано...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Приготовление суши

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Приготовление суши

Приготовление сушиКак приготовить суши? Многих интересует такой вопрос. Стоит начать с того, что вообще такое суши? Это национальное блюдо Японии, которое готовится из свежей рыбы и риса, который заматывается рулетами. Как же их приготовить? И что для этого потребуется? Кстати, самый главный элемент суши – это не рис, как многие думают, а именно рыба. И можно использовать любые её виды! Конечно же, предпочтение чаще отдается красной рыбе и тунцу.

Существует также два варианта приготовления суши. Первый – это заматывание всех ингредиентов в водоросли (пресованные), ну а второй вариант – это заматывание в рыбное филе. В любом из случаев, самый «верхний ингредиент» обязательно смазывается вассаби. Вассаби – это специальная острая специя, которая обязательно подается к суши отдельно, а также её смазываются сами водоросли или рыбное филе.

Считается, что лучшей рыбой для суши является черный тунец, вот только в России – это крайне редкий гость! Поэтому здесь предпочитают использовать лосося, белугу, а иногда – и обыкновенную селедку!

Приготовление суши следует начать с покупки риса. Приобретается специальный японский рис. Он продолговатый, отлично держится в «куче», не распадается и имеет слегка сладковатый оттенок на вкус. Ещё потребуется вассаби, водоросли, рыба (можно и несколько разных видов рыбы комбинировать в одном рулете), бамбуковая сеточка, рисовый уксус с водой. Рис отваривается согласно рецепту, после чего – укладывается тонким слоем на водоросли. Сверху – накладывается рыба, немножко вассаби. Ту да же добавляются и специи. Вот и все! Теперь при помощи бамбуковой сеточки водоросли связываются в рулет, разрезаются ровными порциями. Перед употреблением, рулет смачивается в соевом соусе (хотя это на любителя).

Япония – это странна, которая отлично знается, как можно порадовать гурманов. Ну а туристов она чаще всего поражает своей чистотой! Здесь практически ежедневно вывозят мусор. Также выполняется и вывоз металлолома, именно когда все спят.

 Подаются суши обязательно с листочками имбиря. Ну а далее – включайте фантазию! В суши можно добавлять разные филе, можно добавлять разные виды риса. Не лишним также будет и отварная курица – в Японии её все чаще добавляют в суши, сыр. Но самое главное сделать акцент именно на рыбе. Её вкус должен быть обязательно свежим! Если рыба покупается в магазине, то она обязательно должна быт в вакуумной упаковке! 

Опубликовано: 24.02.2014



Другие интересные материалы:
Обзор эхолота Lowrance X4
Обзор эхолота Lowrance X4

  Эхолот Lowrance X4 – одна из самых доступных рыбацких моделей...
Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно»
Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно»

  Способов приготовления салатов из кальмаров множество. Мы...
Карп в кефире с тархуном и Тельное
Карп в кефире с тархуном и Тельное

Нам будет нужен сам карп, который должен весить как минимум полтора...
Рецепты блюд из сома
Рецепты блюд из сома

 Мясо сома белое, нежное, приятное на вкус. Костей в этой рыбе...