Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Ароматизаторы для мирной рыбы

> Что и где покупать > Что покупать > Ароматизаторы для мирной рыбы

Нередко успех современной рыбной ловли зависти от ароматизаторов или аттрактантов, которые усиливают запах и вкус приманок и прикормки. Особенно часто рыбаки используют ароматизаторы для мирной рыбы, они не только могут активировать клёв на определённой точке ловли, но и удерживать там длительное время косяк мирной рыбы.

Такие активаторы для рыбы могут иметь вид дипов, спреев или порошков.
Ароматизаторы в виде порошка, как правило, используют чтобы сделать запах прикормки более насыщенным. Спреи предназначены для обрызгивания как натуральных, так и искусственных приманок. Также чтобы приманка приобрела нужный вкус и запах её погружают в дипы. Также существуют и аттрактанты в жидком виде, которыми пропитываются приманки.
Какие ароматы используют для рыбной ловли?
Аттрактантов существует большое множество, однако среди них можно выделить группу, которую используют на рыбалке значительно чаще, чем другие.
Одним из таких ароматизаторов является анис. Этот ароматизатор давно и успешно применяли ещё наши прадеды. Это один из лучших усилителей запаха для ловли плотвы, но он нравится и другим карповым видам, сазанам, карасям, лещам и т. д. Нередко этот ароматизатор добавляется и в магазинные прикормки.
Также достаточно часто используются ароматизаторы с запахом персика или банана. Обычно их применяют для летней рыбалки на сазана и карпа. Пользуется успехом и шоколад. Лучше всего такой ароматизатор для мирной рыбы действует на густеру, леща и белоглазку.
Практически каждый рыболов любитель ловли мирной рыбы знает, что чеснок, как нельзя лучше подходит для ароматизирования прикормки. Он годится и для карпа, и для леща, и для карася. Лучше всего чесночный запах применять для ароматизации прикормки, когда вода достаточно холодная, а ловля происходит на поплавочную или фидерную снасть.

Активатор клёва Невод Ваниль

Универсальным аттрактантом для мирной рыбы является ваниль и карамель. К запаху этих ингредиентов не будут равнодушны ни карась, ни линь, ни карп. Такой аттрактант для мирной рыбы, как кориандр, чаще всего используется на фидерной рыбалке.
Весьма неприятный для человека запах навозного червя, для рыб являться одним из самых аппетитных аттрактантов, кроме мирной рыбы, этот запах весьма возбуждающе действует на хищника. Ещё одним соблазнительным запахом для карповых рыб обладает опарыш. Его обожает плотва, карась, лещ, густера, белоглазка.
Запах тутти-фрутти и клубники вызывают активный интерес у карпов и карасей, лучше всего использовать при фидерной ловле. Такие аттрактанты обычно добавляют в различные фирменные прикормочные смеси. Они улучшают клёв и удерживают мирную рыбу на участке ловли. Мёд – один из самых любимых ароматов карповых рыб. Нередко он выручает рыбаков, когда другие аттрактанты по каким-либо причинам не активируют мирную рыбу.

Активатор клёва Невод Клубника

Весьма интересный и уловистый ароматизатор кальмар. Его используют не только, чтобы привлечь хищную рыбу. На запах кальмара отлично реагируют сазаны и карпы трофейных размеров, нравится он и белому амуру.
Кукуруза – это прежде всего запах для привлечения карпа, плотвы и леща. Его можно успешно использовать и на зимней рыбалке для ловли лещей, плотвы и густеры. Укроп также используется в качестве ароматизатора для мирной рыбы, но нравится он и сому.
Фирменные ароматизаторы
Среди рыбаков из фирменных ароматизаторов пользуются большой популярностью производные от французской компании Sensas. Ещё одним популярным производителем различных аттрактантов является американская фирма Megastrike и компания из Великобритании Dynamite Baits. Не отстаёт на рынке ароматизаторов и наша отечественная компания Сабанеев. Их брендовые продукты под названием Уникорм Ароматикс практически ничем не уступают французским Sensas. Эти усилители отечественного производства отличная бюджетная замена для рыбаков фирменным импортным брендам.
Ароматизаторы своими руками
Некоторые рыбаки чтобы избежать лишних денежных затрат готовят ароматизаторы для карповых рыб своими руками. Сейчас рассмотрим рецепт как готовить такие аттрактанты в домашних условиях. Основой для таких аттрактантов является сахарный сироп. В него добавляют вещества с аппетитным для рыб запахом, а затем сироп выступает как консервант, того или иного запаха.

Активатор клёва Невод Карп

Теперь рассмотрим приготовления ароматизатора более подробно: вначале находим подходящую ёмкость на 3-4 литра и тщательно её моем. Засыпаем в эту ёмкость 1 кг сахара и доливаем туда 0,8 литра воды. Далее начинаем варить на медленном огне и постоянно помешиваем, пока весь сахарный песок не раствориться. Пока происходит процесс приготовления сиропа, необходимо снимать ложкой, образовывающуюся пену. Ложку после этого промывать не надо, а нужно насухо вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем в сироп добавляется ароматизатор и вариться в нём пока полностью не раствориться. Приготовленный таким образом аттрактант следует сохранять прохладно месте без доступа света.
Что добавляется в сироп:
·       шоколад либо какао около 150 г;
·       4 небольших пакетика ванильного сахара или 1 пакет ванилина;
·       2-3 стручка ванили;
·         2 чайные ложки смеси из гвоздики, кориандра и корицы.
Использовать такой сироп следует как дип. То есть в него надо погружать насадки перед рыбалкой. Если же этот ароматизатор разбавить водой, то тогда его можно использовать для ароматизации прикормочной смеси.  
Но не только сироп используется как основа для приготовления аттрактантов. Ароматизаторы для мирной рыбы можно готовить и на основе спиртосодержащих веществ. В этом случае в бутылку тёмного цвета засыпают пряности в сухом виде, а затем добавляют туда водку или спирт. Бутылку надо заполнять полностью. Далее подготовленный ингредиент нужно на 3 недели поставить в тёмное место. В том случае если водкой заливают свежие ягоды или нарезку из фруктов, то чтобы в дальнейшем они не забродили добавляют в бутылку чайную ложку поваренной соли.
Для приготовления такого ароматизатора обычно применяют такие компоненты, как мята, анис, корица, укроп, ваниль, чеснок, гвоздика, какао. Так же можно использовать различные ягоды и фрукты, и различные растения запах которых нравится рыбе. Также можно поэкспериментировать с различными компонентами. Возможно, получится очень уловистый аттрактант.

Ароматизаторы клёва Невод от отечественного производителя

Использовать такие спиртовые растворы лучше, как спрей, в этом случае спиртовой запах должен испариться, а запах основных ароматизаторов остаться.
Некоторые рыболовы, особенно спиннингисты в качестве аттрактанта для ловли хищника используют кровь птиц или животных.  Чтобы приготовить из неё консервант её замораживают в холодильнике, а затем берут с собой на рыбалку. После того как она оттаяла ею пропитывают приманки из силикона и поролона. Это простейший аттрактант для хищной рыбы.
Некоторые рыболовы заранее заготавливают ароматные растения, но предварительно их следует высушить. Это может быть мята, корень валерьянки, мелисса, тмин, фенхель, кориандр и т. д.

Опубликовано: 04.08.2020



Другие интересные материалы:
Особенности осенней ловли линя
Особенности осенней ловли линя

 С приходом осенних похолоданий линь начинает сбиваться в стаи и...
Бесплатные места для рыбалки в Ленинградской области
Бесплатные места для рыбалки в Ленинградской области

Каждый рыбак из Ленинградской области отлично знаком с рекой Ижора,...
Рыбалка осенью в Подмосковье – Бисеровское озеро
Рыбалка осенью в Подмосковье – Бисеровское озеро

 В Подмосковье много интересных  мест, где можно хорошо отдохнуть...
Как правильно ловить крупного тунца?
Как правильно ловить крупного тунца?

Существует ли как таковая «командная» рыбалка? Да, но только в...