Последние записи все +

Какие снасти нужны для морской ловли?
Какие снасти нужны для морской ловли?

 Для морской рыбалки требуются...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Жарим рыбу на костре

> Что ловить > Другие рыбы > Жарим рыбу на костре

Жарим рыбу на костреЛето в разгаре, у многих отпуск. Что может быть лучше, чем как отправиться в выходной день на природу с шашлыком? Вот только мясо постоянно дорожает, поэтому его с легкой руки можно заменить самой обыкновенной рыбой! И не следует сомневаться – блюдо на костре получится вкусным и изумительным, просто пальчики оближешь!

В первую очередь необходимо будет купить кованый мангал. Кованные лучше всего подходят, так как они устойчивы к действию коррозии, не меняют цвет при выжигании, да и выглядят очень красиво. Единственный недостаток, если его таковым можно назвать – это вес. Кованный металл весит довольно много, так что рекомендуется выбирать среди складываемых моделей.

Сперва выбираем рыбу, которая подойдет для «шашлыка». Желательно, чтобы она была не жирная, речная. Можно и озерную брать, вот только многих «отпугивает» её запах тины, который не исчезает даже после тематической кулинарной обработки рыбы. Чтобы избавиться от такого запаха, необходимо промывать рыбу большим количеством воды, а после этого – выдержать в воде с уксусом. На 1 литр воды необходимо добавлять порядка 5-7 столовых ложек уксуса 9-процентного. Примерное время выдержки – не менее 4 часов. После этого можно заливать рыбу маринадом. Подходит под приготовление на гриле или мангале следующая рыба: красноперка, окунь, карась, щука, белый амур.

Далее следует приготовить маринад. Потребуются только базилик, смесь перцев, соль, лимонный сок (50-100 миллилитров), а также столько же воды. По необходимости – можно ещё добавить несколько чайных ложек горчицы (не порошка). Ну и все это заправляется порезанными кольцами лука. Выдерживать рыбу в маринаде необходимо, как минимум, 4 часа. Оптимальный вариант – не менее 7.

Теперь можно приступать к готовке рыбы. Не рекомендуется использовать гриль – либо шампура, либо решетка. Самое главное – как можно чаще переворачивать рыбу с одной стороны на другую. И ни в коем случае не должно быть огня – только тлеющие угольки.

Если вы жарите рыбу на костре впервые, то можно вместо решетки использовать фольгу – так ещё проще. Но жар не должен быть слишком горячий. Лучше дождаться, когда огонь сам потухнет, а не «притушивать» его. Рыбу следует заматывать в 2-4 слоя фольги, перевязывая огнестойкой пленкой. Можно и без неё, но тогда при переворачивании рыбы можно случайно «выпустить» её в жар. Жарить рыбу на костре примерно следует от 15 до 30 минут, в зависимости от размера. 

Опубликовано: 11.07.2014



Другие интересные материалы:
Что одеть на рыбалку?
Что одеть на рыбалку?

  Так называемая «униформа» для рыбака – очень важный...
Ночная подводная охота
Ночная подводная охота

  Ночь, существенно меняет окружающую реальность и мироощущение...
Как готовили уху наши предки?
Как готовили уху наши предки?

Как вы думаете, легко ли приготовить настоящую уху так, как это делали наши...
Ловля дорадо и её полезные свойства
Ловля дорадо и её полезные свойства

 Дорадо или большая корифена – рыба крупных размеров,...