Последние записи все +

Ловля жереха различными снастями
Ловля жереха различными снастями

  Прихода весны и вскрытия...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Запеченная лемонема с лимоном и вином

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Запеченная лемонема с лимоном и вином

Лемонема – довольно редкая в России рыба, однако весьма популярна в кулинарной сфере азиатских и европейских стран. Нередко можно услышать и её другое название – подонема. Относится к классу моровых, водится в морях. Отличительной её особенностью в кулинарном плане является специфический привкус и практически полное отсутствие «рыбного» аромата. Но готовить её не просто. Если пожарить – получится ничуть не лучше обыкновенного карася. А при запекании филе будет жестким. Как же правильно её приготовить в домашних условиях? Проще всего – в духовке. Можно попробовать и в электропечи. Здесь главное – выдерживание правильной температуры и маринад. В данном случае в качестве него будет использоваться смесь лимона и красного вина.

Итак, ещё до начала разделки рыбы следует включить духовку и разогреть её ровно до 200 градусов. Лимон режется маленькими тонкими ломтиками. На противень выкладывается фольга (желательно в несколько слоев), сверху – половина лимона (уже нарезанного). Рыбу обязательно очистить от потрохов, голову можно не убирать. Если используется филе – его не нужно разделять на несколько кусков. Только кости убрать.

Итак, сверху лимона выкладывается лемонема, сверху – опять закрывается ломтиками цитрусовых (можно использовать апельсин, мандарин, но не грейпфрут). Соль, перец – по желанию. Обязательно добавляется веточка розмарина – это здесь чуть ли не ключевой ингредиент в ароматной композиции. Далее необходимо завернуть фольгу так, чтобы получились бортики (3-5 сантиметров над филе). И сюда же заливается красное вино. Для тех, кто больше предпочитает сладко-кислый вкус можно использовать белое. Потребуется примерно 100-150 миллилитров. Сверху все это накрывается фольгой или пергаментным листом. Через 10-15 минут противень помещается в уже разогретую духовку или электропечь и запекается в течение 30 минут. Далее – пергамент или фольга убираются (чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка) и в таком виде лемонема оставляется ещё на 4-7 минут.

Подавать рыбу к столу можно и в качестве дополнения к гарниру, и как отдельное блюдо (только сперва нужно посыпать его зеленью). Аналогичным образом можно приготовить сибаса, дорадо, только температуру делают ниже (примерно 180 градусов), а вино размешивают немного с водой или апельсиновым соком, так как у этих рыб мясо несколько нежнее. При этом также потребуется всего половина лимона. 

Опубликовано: 13.10.2016



Другие интересные материалы:
Горбуша – образ жизни и её ловля
Горбуша – образ жизни и её ловля

 В нашей стране горбуша, пожалуй, самая известная рыба из семейства...
Рекомендации и советы для начинающих подводных охотников
Рекомендации и советы для начинающих подводных охотников

Главное в подводной охоте увидеть и подстрелить рыбу, но чтобы добычу...
Как ловить налима?
Как ловить налима?

  Ловить эту рыбу не так, то просто, порой уходит целый день,...
Runbo — надежный партнер в ваших путешествиях
Runbo — надежный партнер в ваших путешествиях

Вне всякого сомнения, что современные телефоны по своим производительным...