Последние записи все +

Ловля уклейки нахлыстом
Ловля уклейки нахлыстом

  Ловля уклейки нахлыстом ,...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Восточная рыбная кухня

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Восточная рыбная кухня

Восточная рыбная кухняВосточные блюда являются самыми острыми в мире! Но все равно, любителей такого изысканного и пикантного объедения – не мало! Рыба также часто используется в Китае и в Японии. Её готовят прямо на улице! И не стоит бояться её приобретать – за стихийной торговлей чиновники Китая тщательно следят! И не дай Бог, чтобы появился уличный кулинар, который будет продавать несвежую рыбу – он сразу же лишится разрешения на торговлю. Так что, им приходится дорожить своей профессией.

Итак, как же уличные кулинары из Китая готовят рыбу? Самое распространенное блюдо – это лапша с перченой рыбой. Как ни странно, но в России такое  приготовить решились только в одном ресторане с китайской кухней. В нем, кстати, открыта вакансия бухгалтера. Заработная плата – весьма достойная…

Готовится она следующим образом. Сперва берется кастрюля, в неё набирается порядка 400 миллилитров воды, помещается филе любой рыбы (без косточек, не соленное). В течение 12 минут филе отваривается, получается легкий рыбный бульон. В него добавляются специи (перец, корица и кориандр с гвоздикой), помещается лапша, соль. Доводится до кипения и готовится до полного развара. Бульон после этого ни в коем случае не сливается! В него добавляется просто местный горький перец, после чего – бульон закрывается крышкой и просто настаивается без огня. В этот момент следует подготовить рыбное филе. Здесь очень просто – его замачивают в рисовом уксусе. Уже перед тем, как филе помещать в лапшу, её следует обтереть васаби. Это традиционная  японская специя, которая по вкусу напоминает горчицу, но более острая! Имеет характерный салатовый оттенок.

Лапша, рыба и специи перебиваются при помощи блендера в пюре. Бульон при этом лишний – сливают. Пюре должно в итоге получиться мягким, но не сильно жидким.

Подается приготовленное пюре обязательно в глиняной посуде, с маленькой ложечкой-лопаткой.

А вот в японской кухне хоть и готовят острую пищу, рыба чаще всего потребляется в сыром виде, полусыром. Те же суши – яркий тому пример. Роллы скатываются в лист из водорослей, но рыба обязательно укладывается в сыром виде! Специально для туристов некоторые рестораны в Японии предлагают в суши использовать засоленную ранее рыбу. Но сами японцы никогда и ни в коем случае не приобретут такой продукт! Для них это – как русскому водку запивать…

Опубликовано: 10.03.2014



Другие интересные материалы:
Река Днестр – особенности рыбалки
Река Днестр – особенности рыбалки

 До того как было создано Днестровское водохранилище, ловля на реке...
Воблеры на глубине
Воблеры на глубине

      Ловля воблерами на малых и средних глубинах -...
Ловля тилапии в России
Ловля тилапии в России

Тилапия пресноводная рыба из семейства цихлидовых. Семейство включает в...
Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом
Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом

Нам будет нужен килограмм красной рыбы, кеты или горбуши. А также двести...