Последние записи все +

Камбала – ловля с лодки и с берега
Камбала – ловля с лодки и с берега

 Камбала широко распространена...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Умеете ли вы разделывать рыбу?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Умеете ли вы разделывать рыбу?

Как правильно разделывать рыбу?Приготовление любого блюда с рыбы начинается с правильной разделки и подготовки рыбы. Но, как ни странно, с этим проблем не возникает только у одной хозяйки из десяти. В чем причина? Начать стоит с того, что с советских времен у представителей кулинарной профессии не было различия между разделкой разных пород рыбы. То есть, все чистились и готовились по одному-единственному принципу, что, естественно, считается не правильным.

Итак, как же правильно подготовить филе к последующей термической обработке? Начать следует с удаления чешуи. Кожа для этого не обязательно удаляется (за исключением тех рыб, у которых она слишком жесткая, как, например, у окуня или щуки). В большинстве же случаев этого делать вовсе не нужно, так как при жарке кожа не дает вытечь соку из филе, прекращаясь в плотную корочку (естественно, что при использовании кляра).

Для чистки рыбы от чешуи используется обыкновенный кухонный нож с тонким лезвием. С большим не подойдет — очень легко порезать филе, после чего достать все кусочки порубленной кости вряд ли получится.

Как правильно разделывать рыбу?Далее удаляются внутренности. Для этого делается надрез от жабр и аж до анального отверстия. В этот же момент можно избавиться от плавников под брюхом, возле жабр, а также на спинке. Теперь рукой аккуратно удаляются все потроха, а также темная пленка. Далее рыба тщательно промывается изнутри, отделяется голова. Выбрасывать её не нужно — можно будет в будущем использовать для приготовления ухи.

Теперь рыбу тщательно промывают и удаляют остатки пленок, что остались в брюхе. Далее начинаем филировать получившуюся тушку. Для этого обязательно используется филейный нож для рыбы, который обладает изогнутой формой и тонким лезвием. Именно на сайте http://www.sv-knife.ru/category/filejnye-nozhi филейный нож имеет привлекательный вид и цену.   

Рыбу придерживаем за хвост и делаем надрезы начиная с задней части тушки. Нож не следует углублять. Достаточно срезать филе под хребет. Тут же переворачиваем срезанную часть костями вверх и выбираем их при помощи пинцета или пальцами. Но делать это следует сразу же, не дожидаясь, когда начнет расплываться жир. Это относится не ко всем рыбам, однако после этого избавиться от костей не получится.Как правильно разделывать рыбу?

Процедуру с вырезкой филе выполняем и с другой стороны рыбы. При этом нож двигается плавно и ровно, без поступательных движений. Это именно из-за них в мясе получаются «костяные крошки», что в мире кулинарии считается грубейшей ошибкой. Ну вот и все, теперь может приниматься за термическую обработку. 

Опубликовано: 03.05.2016



Другие интересные материалы:
Таблица 5 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Таблица 5 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Таблица 5 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Ремонт коленьев спиннинга
Ремонт коленьев спиннинга

У каждого профессионального рыбака «в кармане» есть несколько...
Особенности ловли тугуна в реках Сибири
Особенности ловли тугуна в реках Сибири

Среди всего сигового семейства тугун является самым теплолюбивым сигом. И...
Рецепты блюд из ставриды
Рецепты блюд из ставриды

 Ставрида – обитательница морских пучин, обладающая немного...