Последние записи все +

Обзор рыбалки в Анапе
Обзор рыбалки в Анапе

 Для многих наших сограждан...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Тушенная семга с кунжутными семечками и имбирем

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Тушенная семга с кунжутными семечками и имбирем

Тушенная семга с кунжутными семечками и имбиремДля тех, кто готовить практически вообще не умеет, но желает научиться готовить очень вкусное рыбное блюдо, подойдет такой рецепт, как семга с кунжутом. Готовится она довольно просто, с этим справится даже новичок. Кстати, этот рецепт придумала знаменитая Юлия Высоцкая, которая ведет такую знаменитую кулинарную передачу, как «Едим Дома». Сейчас у неё проходят концерты в Москве, многочисленные туры, поэтому времени даже на банальные съемки в продолжение телепередачи – нет. Тем не менее, можно надеяться, что когда-то они возобновятся.

Итак, для приготовления запеканки из семги вам потребуются: филе, кунжутные зерна, имбирь и оливковое масло. К этому можно добавить томатный или сметанный соус (на любителя).

Для начала готовим филе семги. Косточки можно не удалять, но вот от белесых пленочек мясо следует тщательно промывать. Удалять их удобней всего, как показывает практика, при помощи обыкновенного филейного ножа.

Подготовленное филе ни в коем случае не кладем в холодильник, а тем более – в морозилку. То есть, сразу же пускаем в дело. Смешиваем в посуде филе с кунжутными семечками, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем либо просто специи вместе с солью, либо обыкновенный соус (томатный, сметанный, ананасовый – кому как больше по вкусу). Очень оригинальный вариант – сливовый соус с лимонным соком. Сама Юлия рекомендует использовать именно обыкновенные специи. Потребуется только корень имбиря (буквально чайная ложечка), смесь перцев, в которой обязательно должен быть белый, а также соль. Не лишним будет и базилик, но учитывайте, что у многих на него аллергия.

Настаивать филе в специях следует всего 30 минут. Если вы использовали соус, то сразу же начинаем блюдо тушить на медленном огне (сперва доведя его до кипения). Желательно в процессе готовки крышку снять, чтобы лишняя влага испарялась. Не следует бояться, что мясо получится слишком сухим и жестким – семга довольно жирная. Тушить филе таким образом не обходимо примерно 30-40 минут. После этого – добавляем в посуду 1 яичный желток. Получится что-то схожее с огромным кляром. Ну вот и все! Подавать семгу следует в качестве дополнения к гарниру, украшать свежей зеленью и небольшой долькой лимона. Кстати, если добавить цедру – получится очень аппетитный аромат. Желательно скушать все до того, как остынет. 

Опубликовано: 20.04.2015



Другие интересные материалы:
Что же такое — зимняя русская рыбалка?
Что же такое — зимняя русская рыбалка?

  Для русских рыболовов самой привлекательной считается зимняя рыбалка....
Как ловить сома в озере и других непроточных водоёмах?
Как ловить сома в озере и других непроточных водоёмах?

Бывает, что когда рыболов приезжает на незнакомое озеро или пруд, от...
Избавляемся от запаха тины в рыбе
Избавляемся от запаха тины в рыбе

  Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы...
Австрийская рыбалка для начинающих и профессиональных рыбаков
Австрийская рыбалка для начинающих и профессиональных рыбаков

  Для каждого уважающего себя рыбака Австрия – обязательна к...