Последние записи все +

Особенности ловли хариуса в осеннее время
Особенности ловли хариуса в осеннее время

 Рыбалка осенью на такую рыбу...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Тунец с гречневой кашей

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Тунец с гречневой кашей

Тунец с гречневой кашейМногие считают, что тунец – не самая лучшая рыба для приготовления кулинарных шедевров. Мол, вкус не ярко выраженный, да и филе тунца крупных размеров – редкая вещь. На самом же деле, существует один уникальный рецепт, который использовали ещё бабушки. Тунец получается очень вкусный, мягкий. Многие даже не догадываются, попробовав блюдо, что в нем имеется филе тунца!

Потребуется банка (около 300-400 грамм) тунца, йогурт (можно заменить домашним кефиром из перекисшего молока), гречневая крупа (именно гречневая), сельдерей, томатная паста, соль и перец по вкусу, приправы к рыбе.

Сперва берется лук и сельдерей, очищаются от кожуры. Именно лук режется мелкими частями (как на зажарку). Все это прожаривается на мелком огне в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. После этого – добавляется в сковородку заранее промытая гречневая крупа, тунец. В течение 4 минут на сильном огне с постоянным помешиванием и добавлением подсолнечного масла, смесь прожаривается. После этого сковородку следует выключить и накрыть крышкой. Далее – готовим мультиварку. Всю смесь перелаживайте туда, после чего заливайте её томатным соком или пастой (не много, порядка 200 миллилитров будет вполне достаточно). В течении 20 минут блюдо тушиться. Вот и все! Самое главное – правильно подобрать гречневую крупу и тщательно её промыть. А выбирать следует – с наибольшими зернами.

Такое блюдо, как ни странно, подают в самых дорогих ресторанах России и Украины. Можно посетить магазин подарочных сертификатов и приобрести имениннику сертификат на посещение ресторана.

Какого тунца следует приобретать для блюда? Рекомендуется – именно в подсолнечном масле, а не в томатном соусе. Правда, в белом масле найти тунца  - не такая уж  и простая задача. Если найдете только в томатном, то можно будет промыть его, немножко посолить и добавить в гречневую кашу. Но ни в коем случае не бросать его в блюдо вместе с томатом (или что там используют производители). При жарке на большом огне такой соус испаряется, пригорает, и начинает просто не очень хорошо пахнуть…

И самое последнее – чтобы тунец был очень красивым и золотистым на цвет, следует его предварительно промыть подсолнечным маслом. Не бойтесь, жирным он от этого не станет. В крайнем случае – рыбу можно будет порезать мелкими кусочками. В ресторанах такое блюдо обойдется практически в 400 рублей, тогда как дома его можно приготовить за… 60 рублей. 

Опубликовано: 09.03.2014



Другие интересные материалы:
Подлёдная рыбалка на Камском водохранилище
Подлёдная рыбалка на Камском водохранилище

Камское водохранилище было введено в строй в 1954-1956 годах....
Скоро пройдут соревнования рыбачек под Челябинском
Скоро пройдут соревнования рыбачек под Челябинском

Скоро состоятся необычные совревнования по рыбной ловле. Почему не обычные?...
Что нужно знать начинающему любителю ультралайта?
Что нужно знать начинающему любителю ультралайта?

 Даже опытному спиннингисту выбрать ультралайтовый спиннинг  ...
Подготовка снастей к рыбалке
Подготовка снастей к рыбалке

Чтобы рыбалка была максимально приятной, необходимо периодически...