Последние записи все +

Осенняя рыбалка на Селигере
Осенняя рыбалка на Селигере

  Осенняя рыбалка на Селигере...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Скумбрия, запеченная в банке

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Скумбрия, запеченная в банке

Скумбрия, запеченная в банкеДля того, чтобы запечь скумбрию, не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями. Уже давно был придуман рецепт, как такую рыбку (а можно заменить и на мокрель, к примеру) можно приготовить буквально за 1 час. И все, что для этого потребуется — это сама рыба (выпотрошенная, без головы и плавников, разделенная на кусочки), морковь, лук, душистый перец, а также несколько столовых ложек растительного масла (без проблем можно заменить на оливковое или тыквенное, если нужно получить «диетическое» блюдо). 

Итак, после чистки и разделки рыбы нужно подготовить овощи. Лук решится кольцами, морковь — натирается на крупной терке (или так же — кольцами, если она маленькая). Теперь берется обычная банка (на 1-2 литра), на дно закладывается слой лука, затем — моркови, сверху — скумбрия, все это обдается не большим пучком соли. Сверху — снова лук, морковь и кусочек скумбрии, опять солится. И так — до самого верха. В последнюю очередь добавляется несколько горошин перца, и 2-3 столовые ложки растительного масла. 
Теперь нужно банку закрыть фольгой (замотать, не создавая пробку на горлышке), поставить в абсолютно холодную духовку. Включить её рекомендуется на 120-160 градусов и готовить до появления на кухне аппетитного аромата. Как правило, потребуется на это от 45 до 60 минут, в зависимости от величины используемых кусочков скумбрии. В это время можно заняться чем-нибудь своим. Например, поиграть с ребенком в развивающие игры, что находятся по адресу http://gamezgid.ru/igry-odevalki-elzy/
Через 60 минут рекомендуется просто открыть духовку и подождать минут 20, пока все остынет. После этого можно извлекать банку, смотреть, что получилось. Выйдет великолепное дополнение к любому гарниру. Отлично подходит как для макарон или вермишели, так и под жаренный картофель или рисовую кашу. Самое главное — для приготовления нужно минимум телодвижений. 
Кстати, растительное масло добавлять не обязательно — можно обойтись и без него. Правда, вкус будет не таким насыщенным. Если его не использовать, то к специям рекомендуется добавить базилик, а также смесь перцев и лавровый лист. Больше ничего добавлять не нужно, особенно восточные пряности. Те полностью перебьют аромат скумбрии, а ведь в приготавливаемом блюде это — самый важный момент. 
Скумбрию можно заменить и лососем, и мокрицей, и карпом. Не вариант — это окунь и карась. 
 

Опубликовано: 19.06.2016



Другие интересные материалы:
Хранение пойманной свежей рыбы
Хранение пойманной свежей рыбы

В первые летние дни, особенно с началом отпусков и каникул, на берегах...
Особенности ловли тарани в Азовском море
Особенности ловли тарани в Азовском море

О вкусовых качествах свеже-вяленой тарани, наверное, слышали многие, а...
Первый Фестиваль кастинга и рыбалки г. Псков
Первый Фестиваль кастинга и рыбалки г. Псков

В минувшие выходные 21-22 июня, в селе Выбуты, что под Псковом на реке...
Как выбрать удочку
Как выбрать удочку

Рыбалка не только отличный вид отдыха, но и возможность разнообразить...