Последние записи все +

С удочкой по малым рекам Подмосковья
С удочкой по малым рекам Подмосковья

Малые реки Подмосковья, могут...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Скумбрия в фольге

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольгеСкумбрия вкусней всего получается в том случае, если её запечь в фольге. Но самое сложное в приготовлении такого блюда – приготовить подходящий маринад. Во-первых – необходимо тщательно соблюдать пропорции, во-вторых, из-за жесткого мяса скумбрии, придется готовить особенную консистенцию маринада, в виде пюре. Итак, рассмотрим все по порядку.

Скумбрии потребуется на несколько килограмм, но можно и меньше – кому как нравится. Более мелкая рыба, а также разрезанная, намного быстрее готовиться и вкусней получается, так как пропекается она гораздо лучше.

Как готовить маринад? Потребуется горчица и много специй. Лучшие среди них – это базилик, оливковое масло, смесь белого и черного перца. Красный ни в коем случае не добавлять, как и другие «синтетические приправы». На любителя можно добавить только смесь итальянских трав. Аромат получится сочный, но далеко не всем почему-то он нравится. Ну и последний, также важный компонент маринада – это пюре чеснока. Просто необходимо взять порядка 4-6 зубчиков чеснока и пропустить его через чеснокодавилку. Все это тщательно смешивайте, добавляйте по вкусу соль (потребуется не мало).

Далееподготавливаем саму скумбрию. Тщательно очищаем, убираем пленочки, голову отрезать не обязательно – по желанию. Можно разрезать рыбу на части, можно просто распороть брюхо – в зависимости от её размеров. Маринадом необходимо все тщательно смазать, не только снаружи, но и внутри. Сколько таким образом мариновать рыбу? Не менее часа, а лучше – 3. Но не более 4 часов, так как потом рыба начнет горчить – этого вам не нужно.

После маринования остается только кусочки рыбы скрутить в фольгу и поместить в духовку при температуре порядка 230 градусов. Запекается рыба довольно быстро, порядка 25-35 минут, не более. Желательно под рыбу поставить миску, так как будет капать не мало жира. Его сливать не обязательно – можно использовать в качестве подливы к макаронам или картошечки пюре.

Подавать рыбку следует в качестве дополнения к гарниру. Обязательно подавать только горячей!

Кстати, практически в каждой кулинарной школе, где проводят контрольные работы, обязательно будет урок с приготовления скумбрии. Этим простым рецептом можно будет легко удивить даже самого профессионального повара!

Ни в коем случае не используется в блюде морковь, лук и красный перец – это те продукты, которые забьют оригинальный вкус блюда. 

Опубликовано: 26.04.2014



Другие интересные материалы:
Приложение номер 4 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Приложение номер 4 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Приложение номер 4 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного...
Преимущества рыбалки на малых реках
Преимущества рыбалки на малых реках

Волга самая крупная река не только европейской части России, но и всей...
Как ловить амурского ротана
Как ловить амурского ротана

  Ловля амурского ротана интересна и азартна: эту рыбу надо не только...
О выборе лодок для рыбалки
О выборе лодок для рыбалки

Сложно ли переработать гребную лодку в моторную? В принципе, даже на...