Последние записи все +

Особенности колумбийской рыбалки
Особенности колумбийской рыбалки

 Пожалуй, самой экзотической...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Секреты правильного приготовления рыбы

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Секреты правильного приготовления рыбы

Секреты правильного приготовления рыбыОчень много людей любят есть рыбу, причем гурманы  и истинные ценители считают вкус каждого вида особенным, отличным от  других. Выбирая речные или озерные виды можно остановиться на толстолобике, сазане, судаке, соме, жерехе, леще, вобле или карасе.  С рыбных хозяйств поставляются форель и карп, а так же не редкость встретить лосося или осетра.  Множество вариантов при правильном приготовлении доставит немалое удовольствие.  Ни одна организация праздников, вечеринок или других мероприятий не обходится без рыбных блюд. Но не многие знают, что прекрасное соединение полезности и вкуса можно достичь при соблюдении основных секретов.

Правильная разморозка -  один из основных составляющих вкусного блюда.  Не всегда удается приобрести свежую продукцию, хотя она, несомненно, более полезна и вкусна, но замороженная рыба всегда есть в ассортименте и  наличии.  Для оттаивания не следует слаживать рыбу в раковину или миску, а так же держать на теплом воздухе.  Она напитывается талой водой и  становится рыхлой и водянистой. Постепенный процесс таяния в холодильнике намного удобней, вы сохраняете не только вкусовые качества, но и прекрасный внешний вид.  Она не должна находиться в воде, поэтому  дуршлаг подойдет лучше всего.

Рыбу нужно готовить на первой стороне в два раза дольше, чем на второй. Такая маленькая хитрость позволяет добиться сочности  и мягкости.  А если вы снимете блюдо за несколько минут до конца готовки и позволите ему протомиться самостоятельно на горячей сковородке, это придаст мясу еще и дополнительную нежность

Рыбные котлеты достаточно сложное блюдо, так как, делая фарш  тяжело добиться сочности и мягкости. Если во время  помолки фарша в мясорубке,  добавить к рыбе и сухари, то это поможет сохранить жидкость, так как сухари впитают в себя все лишнее. Чем черствее сухари, тем лучше  и вкуснее результат.  Наградой станут сочные и аппетитные рыбные котлеты.

Слишком долгое приготовление делает рыбу неароматной,  черствой и сухой. Разрез рыбы позволяет определить степень ее готовности. Готовая  будет непрозрачной с легко отделяющимися краями (при помощи вилки), в то время как сырая – имеет полупрозрачный разрез. Повара в Индии считают, что лучше всего готовить рыбу исходя из ее размеров. В среднем 5 минут на  один сантиметр  толщины в самой мясистой области.

Используя такие простые секреты  можно добиться неплохих результатов в кулинарии и насладиться прекрасными рыбными блюдами.

 

 

Опубликовано: 26.12.2013



Другие интересные материалы:
Как ловят ельца в Сибири?
Как ловят ельца в Сибири?

Чаще всего рыбалка на ельца в Сибири ведётся методом проводки. Это,...
«Зеленая лощина» - в гармонии с природой
«Зеленая лощина» - в гармонии с природой

  Располагается эта рыболовная база в 130 километров от МКАД по...
Ловим хищника на силиконовую приманку
Ловим хищника на силиконовую приманку

Рано или поздно каждый рыбак пробует ловить рыбу при помощи силиконовых...
Электромоторы для надувных лодок
Электромоторы для надувных лодок

Наличие надувной лодки значительно расширяет возможности по облову водоёма....