Последние записи все +

Рыбалка на подлещика и плотву в феврале
Рыбалка на подлещика и плотву в феврале

  Подлёдная рыбалка на плотву...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рыба в винном маринаде

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рыба в винном маринаде

Рыба в винном маринадеПриготовить рыбу в вине довольно просто. Чем отличается вино от обыкновенного маринада? В первую очередь – приданием рыбному мясу нежного душистого аромата. Лучше всего выбирать кислые сорта вина, из абрикоса или черной сливы.

Итак, в первую очередь готовится маринад. Для него потребуется примерно 300 миллилитров красного темного вина (или абрикосового), всего несколько пучков базилика, смесь перцев (черный, красный и белый), несколько листиков гвоздики. И никакого лимонного сока, а тем более уксуса. Можно только изначально полить рыбу яблочным уксусом, но ни в коем случае его не добавлять в сам маринад – начнет расслаиваться.

Ещё в маринад желательно добавить несколько палочек корицы (но не измельченной). В последнюю очередь в него добавляется несколько столовых ложек оливкового масла. Оно служит в качестве «транспортера». То есть, именно оливковое масло делает так, что маринад попадает вовнутрь мяса. После того, как его начинают прожаривать или тушить, то внутренний сок начинает растворяться и насыщать мясо. Получается как мраморное мясо, но при этом вместо жировых прослоек – вино со специями. Вкус получается довольно оригинальным.

Итак, мясо в маринад необходимо класть примерно на 3 часа (минимум) и не более, чем на 8 часов. Соль не добавляется в маринад. Теперь остается только приготовить рыбу. Можно жарить или тушить. Если жарить, то толщина каждого кусочка рыбы должна быть как спичечный коробок. Это самый оптимальный вариант, при котором рыба прожаривается отлично и изнутри, и снаружи.

Также следует заметить, что если вы решили тушить мясо, то не следует пользоваться фольгой. Лучше заменить её на специальный термостойкий полиэтилен (он же рукав для запекания). Вовнутрь можно будет добавить несколько столовых ложек маринада. За 7-10 минут до готовности рыбы (при температуре в 220 градусов она готовится примерно 35-40 минут) следует снять рукав и повысить температуру запекания на 50 градусов, чтобы рыба покрылась сочной хрустящей корочкой. Вот в эти 10 минут мясо и следует посолить со всех сторон. Желательно выбирать мелкую соль, а не крупную, большими кристаллами.

Подавать такую рыбу на стол следует в качестве дополнения к гарниру, украсив зеленью, а также сметаной. Сметану использовать только домашнюю! Ни в коем случае не магазинный «сметанный продукт». Кстати, под горячую рыбу можно положить кусочек твердого сыра – очень вкусно и питательно получается. 

Опубликовано: 15.07.2014



Другие интересные материалы:
Рыбный пирог с бульоном
Рыбный пирог с бульоном

По большому счету, такой пирог можно сделать из любой рыбы. Голову, ребра,...
Едем зимой на окуня
Едем зимой на окуня

 Окунь – один из тех видов рыбы, который отлично продолжает...
Подледная рыбалка: опасности и тревоги
Подледная рыбалка: опасности и тревоги

Все знают, что рыбачить зимой – это одно удовольствие, а летом...
Ловля на балансир
Ловля на балансир

Каждый рыбак с трепетом ждет, когда наступит зимний мороз, чтобы можно было...