Последние записи все +

Ловля уклейки нахлыстом
Ловля уклейки нахлыстом

  Ловля уклейки нахлыстом ,...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из скумбрии

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из скумбрии

 Скумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Может иметь длину до 60 см. В среднем длина скумбрии 30-35 см. Её веретенообразное тело покрыто мелкими чешуйками. Спина сине-зелёного цвета покрыта чёрными слегка изогнутыми полосами. Отсутствует плавательный пузырь.

Мясо скумбрии жирное имеет приятный нежный вкус. Оно достаточно легко усваивается организмом, содержит много белка и других полезных веществ. Из этой рыбы можно готовить огромное количество самых различных блюд. Особенно вкусна скумбрия в копчённом и запечённом виде.
Маринованная скумбрия
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо как маринованная скумбрия потребуется:
1 килограмм свежемороженой скумбрии, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, молотый чёрный или красный перец по вкусу, 3 луковицы, 4-5 лавровых листа, 8-10 горошин душистого перца, половинка лимона.
Готовится это блюдо легко и просто. Тушку очистить от чешуек, если они имеются, промыть, обрезать хвост и плавники, отрезать голову и очистить от внутренностей, затем снова промыть. Далее можно порезать рыбу на стейки или срезать с неё филе, на ваше усмотрение. Очистить лук и порезать его полукольцами. Кусочки рыбы (филе или стейки) натереть смесью соли сахара и перца. Взять глубокую миску и уложить туда часть скумбрии, сверху положить пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца, выжать немного сока из лимона.
Затем покрыть рыбу слоем нарезанного полукольцами лука. Снова уложить слой рыбы, сверху рыбы лавровый лист и оставшийся душистый перец. На рыбу уложить весь оставшийся лук и сверху выдавить на него оставшийся сок из лимона. Накрыть металлической крышкой от кастрюли, размер  которой должен быть меньше размера миски, где уложена рыба и плотно её прижать. Поставить в холодильник на 4 часа.
На гарнир можно приготовить отварной картофель или рис. Блюдо получится очень вкусным и нежным. Отличная закуска к пиву и не только!
Скумбрия в фольге
Для приготовления этого блюда понадобится одна скумбрия весом 0,5 килограмма, специи, чёрный молотый перец, соль, майонез, половинка лимона, несколько веточек укропа.
Для начала скумбрию надо разделать по всем правилам и хорошо промыть.  Натереть специями и перцем, посолить по вкусу. Мелко нарезать укроп и порезать колечками лимон. Внутрь живота уложить укроп и лимонные кружочки. Затем обмазать рыбу толстым слоем майонеза и завернуть в фольгу. А потом уложить фольгу на противень.  Противень поставить в духовку предварительно прогретую до 170 0С. Запекать в течение 12-15 минут, затем перевернуть завёрнутую в фольгу рыбу на другую сторону и запекать ещё 12-15 минут. После этого достать с духовки. Дать остыть 5 минут и начать наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Жареная скумбрия по-египетски
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:  0,5 кг, скумбрии, один лимон, 2 ложки столовые пшеничной муки, 3-4 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла рафинированного, одна чайная ложка тмина, 5 ягод можжевельника, чёрный перец 5-6 горошин, соль.
Конечно, по такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но если брать первоисточник то именно скумбрия является здесь основным ингредиентом. Вкус скумбрии под воздействием специй кардинально меняется, а свойства лимонного сока делают мясо этой рыбы более упругим, твёрдым и белым. Для того чтобы рыба больше пропиталась маринадом её можно оставить в холодильнике на всю ночь. Вкус от этого станет ещё более пикантный.
Для приготовления этого необычно вкусного блюда очистить скумбрию, вынуть внутренности промыть всю тушку особенно брюшко. Отжать из лимона сок, очистить зубки чеснока от защитной оболочки, а затем измельчить на тёрке. Далее сухие пряности выложить в ступку (перец, можжевельник, тмин) а затем всё измельчить пестиком. К измельчённым пряностям добавить чеснок и сок лимона. Всё это тщательно перемешать. Таким образом, получился маринад. Рыбу нарезать порциями, далее натереть кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить настаиваться на 1-2 часа (можно на всю ночь). Затем маринованную таким образом рыбу надо обвалять в муке. Рыбу следует обжаривать в накалившемся масле до появления с обеих сторон золотистой корочки. Блюдо готово.
Фаршированные рулетики из скумбрии
Чтобы приготовить это блюдо нужно 0,6 кг скумбрии, 2 зубочка чеснока, 2 сладких болгарских перца, столовая ложка маргарина (сливочного масла), одна луковица, соль, петрушка.
Это необычно вкусное ароматное и сочное блюдо. Необычный вкус и быстрота приготовления делает этот рецепт оригинальным.
Рыбу разделать и вырезать филе, затем подготовить фарш из лука, чеснока петрушки и перца. На филе скумбрии положить фарш, далее свернуть филе рулетиками скрепить зубочистками или заострёнными спичками. Рулетики поджаривать на сливочном масле или маргарине, затем выложить рулетики в кастрюлю и добавить бульон или воду, затем тушить около 15 минут, Блюдо готово. К таким рулетикам в качестве гарнира хорошо подойдёт фасоль в томате или жареная цветная капуста.
Скумбрия под сметаной заливкой с овощами
Чтобы приготовить 4 порции этого замечательного блюда, требуется одна свежемороженая скумбрия весом 400-500 грамм, 2-3 помидора, 2 сладких перца, одна луковица 2 столовые ложки сметаны жирность 20%, мука пшеничная одна столовая ложка, 32 куриных яйца, 1 ложка горчицы, молотый чёрный перец.
Рыбу почистить и порезать на кусочки, затем почистить и нарезать овощи, лук колечками, перец соломкой помидоры полукольцами. Взять сковороду и смазать дно растительным маслом выложить туда сладкий перец и лук сверху поперчить и слегка присолить. Кусочки скумбрии уложить сверху и на рыбу положить приготовленные помидоры. Затем сбить в миксере сметану, яйца, и муку и залить этим рыбу и овощи. Поставить на медленный огонь и тушить около 25 минут.
Получится очень сочная рыба, а заливка с овощами будет великолепным гарниром, остаётся приготовить только лёгкий салат.
Скумбрия, тушёная с картофелем и фасолью в томатном соусе
Для этого оригинального блюда потребуется 2 тушки скумбрии, 2 картофелины, красный лук (2 луковицы) томатная паста 2 чайных ложки, 1 зубок чеснока, 2 лавровых листа, свежий тимьян по вкусу, 159 грамм сухого белого вина, крупная белая фасоль 20 штук,  масло оливковое 3 столовых ложки, перец чёрный молотый соль.
Половину красного лука порезать полукольцами, чеснок и картофель соломкой, из морозилки выложить фасоль. Обработать рыбу и нарезать небольшими порциями. На среднем огне в оливковом масле довести до полуготовности лук и чеснок, так же сделать картофель всё по вкусу посыпать специями. Добавить мороженую фасоль. Развести томатную пасту и как только фасоль станет мягкой влить в кастрюлю. Добавить сухое белое вино и прокипятить 5 минут. Затем туда же к овощам и фасоли положить скумбрию. Тушить всё это около 7-9 минут.
 
Приятного аппетита!

Опубликовано: 16.05.2016



Другие интересные материалы:
Готовим рыбный шашлык
Готовим рыбный шашлык

Если вы любите шашлык, то это может означать только одно — вы никогда...
Рыбалка на реке Аргунь
Рыбалка на реке Аргунь

Аргунь – река, которая, сливаясь с рекой Шилкой, образует могучий...
В Москве появятся «туристические озера»
В Москве появятся «туристические озера»

Уже многие в курсе, что в самом скором времени Москва-река станет...
Краткий обзор новинки от Tsuribito
Краткий обзор новинки от Tsuribito

Компания TSURIBITO является своего рода производителем спиннингов среднего...