Последние записи все +

Выбираем сапоги для зимней рыбалки
Выбираем сапоги для зимней рыбалки

  Зимний сезон – одно из...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из палтуса

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из палтуса

 Палтус с томатами

§ Если кусок палтуса целиковый, его следует сначала разделать на филе, а затем промыть в холодной воде. Далее филе разрезать на 4-5 порций, уложить на сковороду, в которую добавлено растительное масло, и обжаривать по 3 минуты, с обеих сторон. Порции филе нужно посыпать чёрным перцем и солью. Далее переложить кусочки палтуса, в какую либо посуду, имеющую антипригарное покрытие, и готовить в ней порции из палтуса в духовке плиты в течение 5-6 минут, при t0 около 1800С. 
§ Затем следует почистить луковицу нарезать её тонко соломкой  и обжаривать в оставшемся после жарки рыбы масле. Дальше в сковороду нужно добавить томаты нарезанные дольками, и сладкий перец, который следует нарезать кубиками или соломкой, добавить туда бульон и томатную пасту. И всё это обжарить  от 4 до 5 минут.
§ Подавать ломтики палтуса, следует в глубоких блюдах залив сверху его приготовленным на сковороде соусом, затем всё украсить зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) и ломтиками лимона. 
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: палтус 500-600 грамм, болгарский перец 1-2 штуки. 1 луковица, помидоры свежие 400 грамм, томатный соус, ½ столовой ложки, бульон рыбный 1 большой стакан, лимон, молотый чёрный  перец,  по вкусу соль, и мелко нарезанная петрушка.
Солянка из палтуса по-домашнему
§ Нарезать полукольцами или соломкой луковицу, а затем выложить всё  в казанок с растительным маслом и на медленном огне обжаривать в течение 2-3 минут, добавить рыбный бульон и томатную пасту, положить туда нарезанный ломтиками картофель. Всё это тушить в течение 12 минут. Далее положить в казанок нарезанные кубиками огурцы и  несколько лавровых листиков,  и затем тушить  как минимум 10 минут. Под конец  тушения добавить в солянку две-три столовых ложки сметаны. Кусочки отварного палтуса положить в тарелки и налить в них приготовленную солянку, добавив туда нарезанной зелёной петрушки и свежего укропа.
Продукты для приготовления солянки: мясо палтуса 600-700 грамм, солёные (маринованные)  огурцы 2-3 штуки, 3-4 средних картофелин, 2 большие или 3-4 средние луковицы, одна ложка (столовая) томатной пасты, сметана 50-75 грамм, сладкий и горький молотый перец по вкусу, маргарин  две ложки столовые, сливочное масло 50 грамм, зелень (укроп петрушка), соль.
Палтус с вином и зелёным горошком
§ Сначала следует приготовить соус, для этого надо вскипятить вино и воду, затем бросить туда кубик или два куриного бульона, добавить туда зелёный горошек и варить его в соусе не менее пяти минут. Далее кастрюлю следует  снять с огня, откинуть горошек в дуршлаг, а затем вместе с жидкостью  через сито его перетереть.
§ Далее следует смешать сливки и муку и залить смесь в приготовленное пюре из гороха, добавить туда вина и нарезанный мелким кубиком лук, посолить по вкусу.
§ Мясо палтуса предварительно разделить на несколько порций, натереть перцем и солью, обжаривать порционное мясо до появления золотистой корочки с двух сторон.
§ После приготовления кусочки палтуса разложить в тарелки, и полить сверху гороховым соусом, блюдо будет выглядеть более аппетитно, если его украсить зеленью и колечками лимона.
Продукты для приготовления этого блюда: зелёный замороженный горошек 230 грамм, мясо палтуса 700-800 грамм,  что касается вина, то для соуса подойдёт сухое или полусухое вино.
150 грамм, вода, один большой стакан, 1-2 кубика куриного бульона, сливки 25% 120 мл, сливочное масло 50 грамм, одна луковица, мука, 2 чайных ложки, перец и соль.
Запеканка из сыра и палтуса
§ Мясо палтуса отделить от кожи и уложить в сотейник, который предварительно нужно смазать сливочным маслом. Сверху филе посыпать уже обжаренным луком, и добавить туда отварной картофель порезанный дольками. Обжарить немного муки и растворить её в рыбном бульоне, добавить тёртый сыр, немного лимонной кислоты. Посыпать панировочными сухариками, немного облить растительным маслом,  а затем запекать в духовке до образования золотистой корочки. Рекомендуется перед подачей на стол обсыпать запеканку из палтуса, зеленью, но предварительно её нарезать.
Продукты для запеканки: мясо палтуса 600 грамм, 5 картофелин, одна луковица, сыр тёртый две столовые ложки, панировочные сухарики две столовые ложки, сливочное масло, две столовые ложки, мука одна столовая ложка с горкой, по вкусу лимоновая кислота, соль и перец чёрный молотый, 200 мл бульона, мелко нарезанная зелень.
Маринованный жареный палтус
§ Филе палтуса следует разделить на несколько порционных кусков (6-8) мясо нужно отделить от костей, но кожицу оставить. Каждый кусочек мяса нужно натереть солью и перцем немного сбрызнуть уксусом и посыпать нарезанным мелко луком, затем на 2,5 часа поставить в холодное место.
§ После того как мясо палтуса промариновалось его требуется сначала осыпать мукой или обвалять в ней, а затем несколько минут  обжаривать в растительном или топлённом сливочном масле, до тех пор пока кусочки филе не покроются золотистой корочкой.
§ Далее обжаренные кусочки филе выложить на тарелку и обсыпать их нарезанным мелко укропом, можно так же петрушкой, и полить оставшимся на сковородке маслом. Так же это блюдо можно украсить колечками лимона, перед тем как подать на стол.
Для приготовления блюда потребуется:  один килограмм палтуса,  две луковицы, пшеничная мука, две столовые ложки. Один лимон, сливочное масло 50 грамм, чёрный перец (молотый) и соль по вкусу, растительное масло 50 мл, зелень (укроп и петрушка), уксус 15 грамм.
Палтус в сырном суфле
§ Вначале нужно снять с филе палтуса кожицу, а затем  нарезать тонкими кусочками и свернуть в трубочки, далее обвязать эти трубочки ниткой и обжарить до полуготовности в топленом масле. Поперчить и обсыпать солью, затем уложить в кастрюльку предварительно смазав маслом её дно.
§ Натереть на мелкой тёрке кусочек сыра и смешать с яичными желтками, смешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее в эту массу следует аккуратно влить взбитый яичный белок. Затем этой смесью покрыть мясо палтуса. Посуду затем уставить в предварительно прогретую духовку и держать там, около 15 минут. Получение суфле должно выглядеть пышно и иметь румяную верхнюю корочку.
Для приготовления блюда потребуется: 700 грамм мяса палтуса, тёртого сыра 80 грамм, пять яиц, топленого масла две столовые ложки, перец и соль.

Опубликовано: 16.10.2015



Другие интересные материалы:
Большая корифена – описание и способы ловли
Большая корифена – описание и способы ловли

  Большая корифена или махи-махи – красивый и довольно редкий...
Как получить удостоверение рыбака?
Как получить удостоверение рыбака?

 В России вполне вероятно скоро всем рыбакам потребуется получать...
Рыбалка в Астраханской области
Рыбалка в Астраханской области

Рыбалка в Астраханской области , великолепна в любой сезон. Регион...
Особенности морской донной рыбалке в Северной Норвегии
Особенности морской донной рыбалке в Северной Норвегии

Описание донной рыбалки на Севере Норвегии в первую очередь рассчитано на...