Последние записи все +

Оригинальны способ ловли угря
Оригинальны способ ловли угря

 Известно, что угорь ночной...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из осьминога

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из осьминога

Осьминог – существо удивительное. Тело этого моллюска имеет целых 3 сердца. Это достаточно умное и хитрое существо, превосходно приспособленное к жизни в морской бездне. Спрут превосходно маскируется, что очень помогает ему в охоте, его тело практически мгновенно приобретает окраску окружающей его среды. В случае нужды, чтобы спасти жизнь и отвлечь внимание он мгновенно может расстаться с одной из своих щупалец
У многих народов населяющих побережье морей мясо осьминога считается деликатесом. Мясо осьминога весьма нежное и немного сладковатое на вкус и если его приготовить правильно во многом напоминает мясо омара.
С точки зрения кулинарии готовить мясо осьминога довольно непросто. Чаще всего из мяса этого моллюска готовят различные салаты. Вторые блюда и супы. Мясо осьминога не только обладает превосходным вкусом, оно так же очень полезно содержание полезных веществ в неё просто огромно. Народы Средиземноморья считают, что вкуснее всего осьминог получится, если его приготовить с оливковым маслом. Так же к примеру с 1 кг мяса осьминога можно приготовить значительно больше различных блюд чем, к примеру, из устриц или креветок.
Запеканка картофельная с осьминогом
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и осьминога, нужны следующие продукты: мелкие осьминоги, картофель, баклажаны, лук, морковь, масло растительное, мука, корица, сельдерей, перец молотый чёрный или красный, сельдерей и конечно соль.  Количество воды зависит только от вместимости кастрюли. Так же прежде нужно вымочить баклажаны в воде.
Для этого нужно нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см, а затем уложить их в слегка подсоленную воду вымачиваться. Вода не должна быть сильно соленой, а только слегка подсоленной, та как осьминог для этого блюда уже должен изначально быть солёным. Отмокать в воде баклажаны должны примерно 20 или 30 минут. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Укладываем осьминогов в кастрюлю с водой и добавляем туда лук, морковь и сельдерей. Варить примерно 45 минут от начала закипания воды, на среднем огне.
Кружки баклажан смазать растительным маслом и укладываем на 2  противня и при температуре 200 градусов готовим 20 минут.
Очищаем картофель и режем его кружочками толщиной около 7-8 мм.
После окончания варки осьминога снимаем с огня и ставим кастрюлю, чтобы осьминог и бульон охладились. Бульон выливать не следует, из него будет готовиться соус. Чтобы приготовить соус нужно «заварить» на горячей сковороде 2 столовые ложки растительного масла  вместе с двумя ложками муки. Далее добавляем в эту сковороду бульон небольшими порциями и растираем муку деревянной лопаткой, добавляем бульон, пока не образуется жидкий соус.
Далее режем на небольшие кусочки отварных осьминогов. Обычно к этому времени уже готовы баклажаны. Их нужно достать из духовки.
Потребуется огнеупорная глубокая форма, которую потребуется поместить в духовку, далее выкладываем туда баклажаны, на слой баклажанов накладывается слой картошки, а сверху неё слой осьминогов. На осьминога наложить слой баклажан и далее слой картошки. Картошку приправить перцем и корицей. Всё это полить приготовленным ранее соусом. Это блюдо следует запекать примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Употреблять в пищу такое блюдо можно в любом виде, тёплым, горячим или холодным.
Пицца с осьминогом и кальмаром
Чтобы приготовить это замечательное блюдо с морепродуктами потребуются следующие ингредиенты: 100 г, осьминога свежемороженого, 200 г. кальмара свежемороженого, 1 помидор, 100 г, твёрдого сыра, 200 г, теста, 3-4 веточки укропа, 1,5 столовой ложки майонеза.
Этот рецепт для тех, кому нравится готовить что-то необычное и новое. Эта пицца осьминогом и кальмаром – настоящее искушение для любого гурмана. Такая пицца выходит очень нежной сытной и сочной, и тает просто во рту! Для тех, кто любит морепродукты эта пицца настоящая находка. Такое блюдо превосходный вариант на пикнике или для путешествий. Рекомендуется употреблять блюдо в горячем или разогретом виде.
Первым делом надо раскатать тесто, придав по возможности круглую форму, затем это тесто следует положить на пекарскую бумагу и обильно смазать майонезом, порезать кальмара в форме соломки и распределить его по тесту равномерно. Затем мелко нарезать веточки укропа и сверху посыпать укроп на кальмаров.
Затем порезать помидоры кольцами и так же уложить их на тесто, на помидоры выложить осьминогов. Если имеются более крупные разрезать их на несколько частей. Далее на крупной тёрке надо натереть сыр и сверху тёртым сыром посыпать пиццу. Духовку разогреть до 180 градусов, и заекать в ней пиццу примерно 25 минут.
Затем пиццу вынуть из духовки разрезать на порции и подать к столу.
Паштет с осьминогом и красной рыбой
Этот великолепный рецепт деликатесного блюда придётся по вкусу даже самому притязательному гурману. Такой паштет очень сытный, обладает изысканным вкусом, готовить его можно к праздничному столу, подавать к завтраку или к ужину, подавать следует в паштетницах, так же рекомендуется украсить паштет зеленью.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты: 100-150 г, солёной сёмги, 80-100 г, мороженого осьминога, 2 крупных яйца, соль, 1 столовая ложка майонеза.
После подготовки продуктов нужных для паштета нужно отварить до полной готовности осьминогов. В это же время отвариваем яйца,  делим их на половинки и помещаем в блендер. Далее в блендер помещаем отварных осьминогов, но перед этим они должны остыть. Туда же укладываем слабосолёную сёмгу. После этого добавляем в блендер майонез, если нужно подсаливаем. Содержимое надо взбивать до тех пор, пока не образуется однообразная масса. Далее помещаем паштет в паштетницы и постом намазываем его на хлеб или булочки.
Осьминог отварной – по-гречески
Это очень простой способ приготовления осьминога в вине. Потребуется 0,8 кг, свежего осьминога, 0,5 л, сухого красного вина, 5 ст. ложек оливкового масла, 6-7 горошин чёрного перца, тёмный винный уксус.
Осьминогов порезать на среднего размера кусочки, затем в течение 4-5 минут на сильном огне обжариваем его в оливковом масле. Затем вливаем уксус, вино и ложем туда чёрный перец и на слабом огне варим около 1 часа, солить это нельзя. После этого осьминога можно выкладывать, он уже фактически готов. Употреблять в пищу его можно в любом состоянии, горячем, тёплым, холодным.
Тем временем на сковородке остаётся достаточное количество вина, которое смешалось с соком от осьминогов. Его можно выпарить на большом огне в течение 12-15 минут. В сковороде останется густой тёмный соус. Такой продукт обладает весьма интенсивным вкусом. Им как кетчупом можно, к примеру, приправлять рис или вермишель и даже намазывать такой густой соус на хлеб. Соус солить не рекомендуется, он и так пропитался солёным соком от осьминога.
Приятного аппетита!

Опубликовано: 01.10.2016



Другие интересные материалы:
Ловля рыбы перемётом
Ловля рыбы перемётом

  Перемёт – старинная рыболовная снасть, которой пользуются не...
Рыбалка с катера через кольцо
Рыбалка с катера через кольцо

Насколько более увлекательней рыбалка с катера, в сравнении с традиционной?...
Какая рыба ловится в Москве-реке
Какая рыба ловится в Москве-реке

Многие городские рыболовы не всегда имеют возможность порыбачить вдали от...
Особенности ловли ультралайтом ранней весной
Особенности ловли ультралайтом ранней весной

 Весна начинает радовать тёплыми деньками, с рек сходит лёд, и рыболовы...