Последние записи все +

Ловля жереха различными снастями
Ловля жереха различными снастями

  Прихода весны и вскрытия...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из корюшки

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из корюшки

 Как вкусно приготовить корюшку, мелкую рыбку, которая ароматно пахнет огурцами, интересует большое количество людей.

Корюшка широко распространена в морях Северного полушария. Некоторые виды корюшки поднимаются в устья рек для нереста. В России корюшку можно встретить, в Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Много корюшки обитает около Камчатки и на Дальнем востоке. Так же корюшка обитает в некоторых водоёмах в Средней и Верхней Волге.
Корюшка имеет вытянутое тело, с крупными чешуйками. Эта рыба обладает крупным ртом. Спина корюшки буро-зелёная, а бока серебристые. На челюсти рыбы расположены мелкие слабые зубы. У рыбы имеется боковая линия, которая просматривается до 4-16 чешуйки. В период нереста на теле рыбки, её плавниках и голове образовываются «брачные» отметки в виде бугорков.
Средняя длина рыбки в пределах 15-20 см, однако, встречаются особи с длиной тела около 30 см. Самым мелким представителем вида «корюшковых» семейства лососей является снеток. Его длина не превышает 10 см. Внешне рыба имеет сходство с уклейкой, однако отличается более вытянутым телом и дополнительным спинным плавником. Азиатская корюшка отличается от европейской более крупными и сильными зубами и более длинной боковой линией.
Корюшка является не только объектом промышленного лова. Для многих рыболовов любителей корюшка желанная добыча, которую в основном ловят со льда, зимней снастью. Корюшка достаточно жирная рыба, поэтому самые вкусные блюда готовятся методом жарки, запекания и копчения. Весьма пикантный вкус у маринованной корюшки.
Корюшка жареная
Жареная корюшка одно из вкуснейших рыбных блюд и даже этот, казалось бы, простой способ приготовления имеет свои тонкости и секреты.
Качественный и свежий продукт, это практически половина успеха в приготовлении блюда. И это весьма важно, так как рыба прошедшая хладообработку теряет более 50% своих вкусовых качеств. Поэтому самый подходящий вариант приобрести свежую только из воды корюшку купить её у рыболовов. Так же свежую корюшку  можно отыскать в больших торговых центрах, на рынке или в маленьких рыбных магазинах. В среднем стоимость корюшку в настоящее время от 180 до 300 рублей за килограмм, всё зависит от свежести и размера. В крупных торговых центрах эта сумма гораздо выше и может колебаться от 500 до 900 рублей за 1 килограмм, и то вряд ли это будет свежая корюшка.
Итак, вы приобрели 1 килограмм свежей корюшки.
Корюшку очищают от чешуи  под проточной водой, затем удаляются внутренности и голова.
Что требуется для жарки корюшки? Прежде всего, это сковородка, 70-100 г, растительного масла, куриные яйца в количестве 2 штук, муки (расход на ваше усмотрение), чёрный молотый перец, соль, и другие специи на ваше усмотрение.
Для жарки корюшки, налить в сковороду растительного масла, от дна сковороды его слой должен иметь 3-4 мм. Взбить в небольшом количестве молока или воды яйца. Мука, предназначенная для обвалки рыбы, смешивается со специями и солью. Далее корюшку обмокнуть в яичной массе и обвалять в муке, а затем уложить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать рыбу следует с одной стороны 1,5-2 минуты затем это сделать с другой стороны. Дальше обжаривать требуется, пока не появится золотистая и хрустящая корочка, которую образовывает яйцо и мука. Под этой корочкой мясо рыбы будет нежным и сочным, а все полезные вещества сохранятся, а не разрушатся в результате воздействия горячего масла.
Жареную корюшку, разложить на красивую фарфоровую посуду и сервировать зеленью и различными овощами, а затем подать на стол.
Корюшка, запечённая в духовке с луком
Чтобы приготовит запечённую с луком корюшку, примерно на четыре порции, понадобится 0,5 кг корюшки, 100 г, красного лука, 100 г, репчатого лука, масла оливкового 1 ложка чайная, можно растительного, 1 столовая ложка уксуса яблочного, лавровый лист, специи, соль.
Первым делом надо промыть и очистить корюшку от чешуи для этого потребуется только потереть по тушке рыбки пальцами под струёй воды. Далее удалить внутренности и головы у корюшки. Плавники и хвосты можно не удалять. Затем очистить репчатый и красный лук от шелухи и нашинковать полукольцами или кольцами.
Нашинкованный лук и тушки рыбы поместить в глубокую тарелку, добавить туда столовую ложку уксуса, специи, соль, чайную ложечку масла оливкового или же растительного. Затем это всё надо перемешать, а потом накрыть тарелку плёнкой и дать промариноваться в течение 40-60 минут, можно убрать в холодильник.
После того как рыба пропиталась маринадом уложить её на противень предварительно подложив туда фольгу. Тушки надо уложить равномерно и сверху посыпать маринованным луком. Смазывать маслом фольгу не требуется.
Затем уложенную на противень рыбу следует накрыть фольгой и поставить противень в духовку. Духовку разогреваем до температуры 180 0С и запекаем около 30 минут.
Спустя 30 минут надо открыть духовку её и снять с противня фольгу. А затем ещё в течение 10 минут запекать корюшку. По истечению этого времени выключить духовку и вынуть противень с запечённой рыбой. Даём корюшке некоторое время остыть и сервируем этим блюдом тарелки, украсив наше блюдо зеленью и овощами. Можно приступать к еде.
Маринованная жареная корюшка
Оригинальный рецепт приготовления. Уже обжаренная корюшка выстаивается в маринаде и только потом подаётся на стол. Для такого блюда понадобится 1 кг, корюшки, 2 моркови, 2 репчатые луковицы. Для приготовления маринада потребуется 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса 9%, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин горького чёрного перца, 2 лавровых листа.
Корюшку обвалять в муке, а затем обжарить, всё просто и без каких либо излишеств. Затем обжаренную корюшку надо залить маринадом.
Лук следует порезать полукольцами или кольцами по желанию. Лучше шинковать лук тонко. Морковь нарезать кольцами. Далее жареную корюшку сложить в кастрюльку, и переложить её морковью и луком.
Затем вскипятить воду и добавить туда соль, сахар, уксус, лавровый лист душистый и чёрный перец. Когда маринад будет готов надо попробовать его на вкус, он должен иметь кисло-сладкий вкус и уксус должен немного ощущаться. В том случае если чего-то на ваш вкус не хватает, добавите. Вполне естественно готовя маринад можно что-то переделать под себя. Например, вместо уксуса можно в маринад добавить лимонной кислоты, или лимонного сока. Так же можно бросить в маринад несколько гвоздичек и укроп.
Жареную рыбу залить маринадом и придавить гнётом. В течение 6-8 часов оставить корюшку мариноваться. А далее готовое и долгожданное блюдо можно подать к столу и насладиться его вкусом.
Приятного аппетита!

Опубликовано: 19.08.2016



Другие интересные материалы:
Самые опасные рыбы планеты
Самые опасные рыбы планеты

 Многие из нас любят отдыхать в тёплых странах и купаться в тёплых...
Особенности подводной охоты на сазана
Особенности подводной охоты на сазана

Для подвохов крупный сазан всегда желанная добыча, хотя такой трофей не...
Как ловить ручьевую форель?
Как ловить ручьевую форель?

Ручьевая форель имеет широкий ареал обитания. Её можно найти во...
Таблица 31 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Таблица 31 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Таблица 31 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна