Последние записи все +

Рыбная ловля на морском побережье Приморского края
Рыбная ловля на морском побережье Приморского края

Приморский край издавна славится...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из карася

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из карася

 Учитывая то, что, карась один из самых распространённых видов рыб на Евразийском континенте, приготовление этой рыбы входит в состав многих национальных кухонь. Блюда из карася могут украшать стол и на обычном обеде и на торжественных застольях. Такую речную и прудовую рыбу готовят как во время поста, так и в качестве праздничных блюд. Карась жареный, запечённый, тушённый, уха из карася, такие рецепты популярны и пользуются спросом у многих домохозяек.

И всё же, как приготовить эту на первый взгляд обычную рыбу, чтобы всё получилось вкусным и оригинальным? Впрочем, всё достаточно просто, здесь нужно только строго придерживаться инструкций и советов, и конечно не забывать в процессе приготовления включать фантазию и отдавать должное различным приправам и специям.
Мясо карася сочное и белое, косточки отлично отделяются, поэтому долго с этой рыбой возиться не придётся. Из карасей вполне можно готовить даже изысканные домашние закуски. Например, можно сделать заливное в бульоне или нафаршировать карася. Так же можно зажарить его в сметане или на противне запечь его с овощами в духовке. Крупных карасей можно, к примеру, вялить или коптить, а из мелких  карасиков варить уху.
Как правильно жарить карася?
Все кто имел дело с карасём, знает, что у этой рыбы довольно много мелких костей. И полностью очистить от них мясо практически нереально. Именно из-за таких мелких костей многие домохозяйки предпочитают не покупать эту достаточно вкусную и полезную рыбу. Но существует ли способ, избавится в карасе от костей? Конечно, есть! Вполне достаточно выпотрошенную и очищенную рыбу надрезать поперечными полосками вдоль хребта. Таким образом, будут перерезаны мелкие кости, однако сами хребты перерезать не следует. В процессе жарки рыбы через надрезы косточки хорошо прожарятся, и при еде практически чувствоваться не будут.
Карась, зажаренный в соусе
Для такого блюда требуется две тушки карася каждая массой 350-400 грамм. Масла подсолнечного или растительного 100 грамм, 1 луковица и 1 морковь, 50 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки муки. 1 чайная ложка специй чёрный молотый перец, соль, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Рыбу очистить от чешуи и вынуть внутренности, промыть водой, натереть перцем и солью посыпать специями. Затем на боках рыбы сделать с каждой стороны по несколько продольных надрезов, чтобы рыба хорошо прожарилась. Лук и морковь нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и добавляем туда нарезанный лук и морковь. Обжаривать овощи требуется до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Далее обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце. Таким образом, убираем с них лишний жир. А затем фаршируем рыбу обжаренным луком и морковью. Затем обваливаем карася в муке, укладываем на сковороду и жарим до готовности.
 В процессе жарки рыбу переворачиваем для равномерного обжаривания с двух сторон. По готовности выкладываем на блюдо. Растапливаем в небольшой сковородке подсолнечное масло и закладываем туда мелко нарезанную зелень. Обжариваем в течение 2 минут и снимаем сковородку с огня. Далее поливаем обжаренной в масле зеленью карасей. Такой соус смягчает кожу рыбы, а так же делает  вкус блюда более изысканным.
Карась с черри и розмарином в сметане
Для этого блюда понадобится два карася весом 300-350 грамм, 200 грамм сметаны, помидоров черри 300 грамм, перец чёрный молотый, соль.
Карасей очистить от чешуи и выпотрошить, затем хорошо промыть, головы отрезать не надо. Далее тушки обмазать сметаной, посолить и поперчить посыпать розмарином, перетёртым в ступке до состояния порошка. На противень уложить фольгу и смазать её растительным маслом, а затем уложить туда тушку карася. Затем надо сметаной обмазать внутри рыбы и уложить туда веточку розмарина.
Теперь очередь за помидорами черри. Их надо разрезать пополам и уложить в брюшко карася, сколько влезет, но не переборщить. Далее обмазать сметаной вторую сторону рыбы, посолить поперчить и посыпать розмарином. Затем накрываем весь противень фольгой, оставляем по длинной стороне противня длинную щель.
Перед этим разогреваем до 2000 духовку и уже в разогретую духовку ставим противень с рыбой и запекаем в течение 30-35 минут. Когда это время истекло, нужно снять фольгу и ещё запекаем 10-12 минут, чтобы карась покрылся румяной корочкой. В конце достаём карасей с противня и укладываем их на блюдо, которое надо предварительно немного подогреть. Блюдо с карасями можно украсить кружочками лимона и помидоров, а сверху уложить 2-3 веточки петрушки или кинзы. К карасям рекомендуется подать бокал сухого слегка охлаждённого вина.
Карась ароматный
Для такого аппетитного блюда потребуется четыре карася весом 200-250 грамм. Также потребуется 3 дольки чеснока, 100 грамм растительного масла, приправа к рыбе и приправа прованские травы, две чайные ложки, несколько веточек петрушки и укропа, перец молотый и соль.
Рыбу очистить от чешуи выпотрошить и удалить в голове жабры, промыть в воде. Затем по всей тушке сделать боковые надрезы. Дальше следует приготовить маринад. Растительное масло с смешать с чесноком перетёртым на мелкой тёрке, прованскими травами и приправой к рыбе, так же можно добавить чайную ложку измельчённого грецкого ореха, лишним не будет. Всё хорошо перемешать. Рыбу укладываем в миску и поливаем приготовленным маринадом и тщательно натираем им рыбу. Карась должен выстояться в маринаде около 1 часа. В каждую тушку укладываем вовнутрь по 1-2 веточки укропа и петрушки. Противень надо посыпать сухарями. И туда укладываем тушки карасей, сверху так же можно посыпать тушки сухарями. Затем на 35-40 минут отправляем противень в духовку. Запекать при температуре 180-1900С.
Карась маринованный
Чтобы приготовить такое блюдо потребуется 4 крупных карася 500-700 грамм, 3 столовые ложки уксуса, 3 луковицы, 2 лавровых листа, душистый перец 5-6 горошин.
Рыбу очистить хорошо, промыть и отрезать ей голову и хвостовой плавник. Разрезать тушку на 5-6 кусочков. Хорошо просыпать кусочки карася солью, а затем оставить просаливаться на 1,5-2 часа. Когда этот срок прошёл в небольшую миску налить воды, взять несколько баночек ёмкостью 0,5 л. или 1 л. На дно баночек уложить пару лавровых листов и по 2 горошины душистого перца. Рыбу промыть в воде от соли и укладывать в баночки слоями на каждый слой соли слой лука нарезанного тонкими полукольцами. Банку надо заложить луком и рыбой плотно, а затем в каждую банку добавить 1,5-2 чайные ложки уксуса и добавляем по 50 г. нерафинированного подсолнечного масла (с запахом). Закрываем крышки и оставляем банки на 2 часа, а потом их надо взболтать, чтобы перемешался рассол и перевернуть банки горлышками вниз. Они так же должны простоять 1-2 часа и эту процедуру повторить несколько раз. Далее оставить банки в прохладном месте на 12 часов и блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!

Опубликовано: 25.07.2016



Другие интересные материалы:
Муксун
Муксун

Муксун – относится к семейству сиговых и считается одной из самых...
Жерех малых рек
Жерех малых рек

 Жерех  уже давно является одним из самых интересных объектов для...
Чиновники упростят любительскую платную рыбалку
Чиновники упростят любительскую платную рыбалку

  Госдума рассматривает законопроект, согласно которому владельцам и...
Тунец с ананасами
Тунец с ананасами

Приготовить такую рыбу могут не только японцы, но и вы сами на своей кухне....