Последние записи все +

Бывают ли дешевые качественные спиннинги?
Бывают ли дешевые качественные спиннинги?

  Чем отличается дорогостоящий...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепт блюд из тунца

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепт блюд из тунца

 В Средиземноморских странах  блюда из тунца является одними из самых популярных и любимых. И это вполне обосновано. Мясо этой рыбы весьма приятно на вкус и чем-то напоминает  по своим вкусовым качествам говядину. В мясе тунца высокое содержание белка, около 22%. С этой рыбы можно готовить самые разные деликатесные блюда от простого  супа до изысканного салата.

За последние годы, численность тунца в Средиземном море снизилась. Происходит это по той причине, что в странах Средиземноморья как впрочем, и по всей Европе сильно возрос спрос на суши, для которых мясо тунца подходит идеально. Однако в России, проблем с тунцом нет, он продаётся в виде филе в любом супермаркете, а на рынках можно даже приобретать тушки тунца в охлаждённом состоянии. К тому же эта рыба довольно дорого стоит.
Однако иногда можно позволить себе праздник и приготовить изумительное блюдо из тунца.
Фаршированный тунец
Если у вас есть желание порадовать своих близких, или друзей, чем-то необычным и вкусным можно воспользоваться этим оригинальным рецептом. И следует заметить, что тунец, обладает необычно вкусным мясом, и не только вкусным, но и весьма полезным.  В этом мясе содержится целый комплекс ценных и полезных для организма веществ, аминокислот витаминов, металлов, таких ка хром, йод, никель, кальций, кобальт и  т. д. И хотя рецептов как приготовить тунца очень много, фаршированный тунец  — одно из самых вкусных блюд.
Для такого блюда потребуется около 2,5 кг тунца, это должны быть целые тушки. Лук 300 г, морковь 300 г, помидоры 400 г, масло растительное 5-6 ложек, 150-170 г, сливочного масла, лавровый лист, специи, перец чёрный молотый, соль. Примерно на выходе должно получиться 8 порций.
Тушки тунца следует очистить от внутренностей, отрезать головы и хорошо промыть. Затем аккуратно снять шкурку, так чтобы как можно меньше её повредить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить ножом, а морковку можно натереть на тёрке. Обжаривать морковь и лук в растительном масле на разных сковородах. Затем уже к обжаренной моркови добавим сливочного масла, и ждем, чтобы оно растопилось. Далее помидоры так же следует перетереть на терке, а кожицу выбросить.  Треть поджаренной моркови, лука и помидоров соединяем в одной сковороде, и тушим, по ходу добавляем туда специи и лавровый лист.
Очищенное от костей мясо тунца, проворачиваем через мясорубку. Потом в мясо добавляем тот обжаренный  лук и ту морковь, которые остались. Солим фарш по вкусу и добавляем в него некоторое количество специй так же на ваше усмотрение.
Хорошо промытую кожу тунца набиваем фаршем, но аккуратно, чтобы её не повредить. На дно кастрюли с толстыми стенками (чугунок) добавляем в небольшом количестве томатную подливу и укладываем туда нафаршированные тушки тунца. А остатки подливы выливаем сверху. Далее чугунок с рыбой помещаем в духовку и при температуре 180 0С, готовим в течение одного часа. В течение всей термообработки  рыбу надо периодически поливать оставшейся подливой.
Когда рыба приготовлена, её достают из чугунка и укладывают на блюдо, а затем режут на порции. Приготовить такое блюдо из охлаждённого, а лучше свежего тунца, несложно и достаточно быстро. Здесь даже не требуется особых навыков и знаний. Просто делать надо все, так как описано в рецепте.
Тунец запечённый
Тунец рыба, обладающая очень вкусным мясом, высоко ценимым гурманами. И любое блюдо из тунца получается очень вкусным, а некоторые блюда обладают пикантным вкусом. К примеру, очень вкусное блюдо получается из тунца, если его запечь. Однако во время приготовления этого блюда нужно выполнять все советы более опытных людей, которым приходилось не однократно готовить такое блюдо. Так ка существует вероятность засушить мясо, что естественно не даст почувствовать всю прелесть и пикантность этого блюд.
Рецепт этого блюда рассчитан на три порции. Поэтому для его приготовления потребуется: филе тунца 1 кг, чеснока 5 зубков, майонеза 120 г, сметаны 3-4 ложки, горчицы 1 чайная ложка, зелени укроп и петрушка по 1 пучку, соль, специи, молотый чёрный перец.
Тунца очистить, вырезать внутренности, помыть и обвалять слегка в соли и специях. Сметану смешать с майонезом и горчицей, чеснок и зелень измельчить и добавить в этот же  соус. Всё это хорошо перемешать, а затем этим соусом обильно натереть рыбу. Дальше тунца поместить в пергаментную бумагу, а потом обернуть фольгой. Это воспрепятствует в процессе запекания потере жидкости.
Это блюдо должно готовиться в собственном соку. Далее разогреваем до 250 0С духовку и укладываем туда рыбу. Готовим тунца в течение 45 минут. Готовое блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.
Салат средиземноморский с тунцом
Такое изысканное блюдо можно подавать как к обеду, так и к ужину. Оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того чтобы  приготовить средиземноморский  салат следует купить филе тунца 300-400 г, томатов зрелых 4-5 штук, огурцов 3-4 штуки, феты 200 г, перец сладкий 1 штука, маслин 20 штук, луковицу белую или красную 1 штуку,  половинку лимона. Так же потребуется, масла оливкового или растительного 8 столовых ложек, свежая зелень, орегано, соль и чёрный молотый перец. Из такого количества продуктов должно получиться примерно три порции салата.
Первым делом подготовим филе и порежем его  небольшими кусочками. Затем слегка обжарим на растительном масле в сковороде. Надо чтобы мясо не пережарилось, а оставалось нежным.
Все овощи, перец сладкий, томаты, огурцы моем и просушиваем, а потом нарезаем крупными кусочками. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а фету надо нарезать кубиками покрупнее. Если маслины с косточками их следует очистить от них. Из лимана отжать сок, а всю имеющуюся зелень мелко порезать.
Далее все полученные компоненты салата выкладываются в большую тарелку, затем их надо посолить и поперчить по своему вкусу, добавить туда весь полученный лимонный сок и всё полить оливковым (растительным) маслом. К столу это нежное и необычайно вкусное блюдо надо подавать только в свежем виде. То есть непосредственно после его приготовления.
Конечно, можно просто взять и пожарить тунца на сковороде, но если разнообразить эту рыбу различными компонентами, эта рыба приобретёт более пикантный и необычный вкус. Поэтому стремитесь готовить не банальные блюда, а нечто оригинальное, способное удивить ваших близких и друзей.
Приятного аппетита!

Опубликовано: 20.06.2016



Другие интересные материалы:
Кто куда, а я в «Никольское»
Кто куда, а я в «Никольское»

  Расстояние от столицы до рыболовной базы «Никольское»...
Рыба в кабачке
Рыба в кабачке

  Не в кабаке, а именно в кабачке. Потребуется нам восемьсот грамм...
Какую лодку следует выбрать рыбаку?
Какую лодку следует выбрать рыбаку?

Несомненно, одним из самых главных аксессуаров профессионального рыбака...
Весенний голавль – особенности ловли
Весенний голавль – особенности ловли

 Весна – долгожданное время для многих любителей рыбной ловли....