Последние записи все +

Как ловить язя в апреле и мае?
Как ловить язя в апреле и мае?

 В больших реках нерест язя...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Маринуем рыбу

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Маринуем рыбу

Маринуем рыбуМясо рыбы и других животных мало чем отличается по технологии правильного приготовления. Единственное, что необходимо учитывать кулинарам – это то, что мясо рыбы значительно быстрее прожаривается, а также значительно лучше впитывает в себя маринад, в сравнении с мясом той же свинки.

А как же приготовить вкусную жареную рыбу с маринадом? Как правильно его приготовить, как долго потребуется вымачивать рыбу?

Итак, самое первое, что вам потребуется сделать – это подготовить рыбу к маринованию. Некоторые советуют изначально вымочить её в молоке для того, чтобы убрать из неё сторонний запах и лишнюю соль (если она была засоленной). Всего 2 часа в молоке и мясо рыбы станет значительно нежной, мягче и приятней на вкус. И как плохо она бы перед этим не пахла (озером и илом) – запаха больше не будет. Конечно же, до того, как вымачивать рыбу в молоке потребуется её полностью почистить и удалить все потроха. Головы можно оставить (если вы их используете в пищу).

Пока вымачивается рыба – готовим маринад. Для этого потребуется лук, порезанный именно толстыми большими кольцами, а также смесь перцев. Чтобы мясо в итоге получилось с красивой корочкой – добавьте в маринад всего несколько чайных ложек оливкового масла.

Очень важно – подобрать правильный набор специй. Лучше всего - купить цветы разных трав и добавить всех по чуть-чуть. Отлично для рыбы подходит гвоздика, эвкалипт и базилик. Без базилика вообще ничего не получится, так что в первую очередь ищите его!

Основа маринада будет составлять вода с лимонным соком. Примерная пропорция – порядка на 1 литр воды 4 выдавленных лимона. Перед тем, как рыбу помещать в маринад, следует его нагреть до комнатной температуры. Данный маринад подойдет для рыбы, которую вы будете мариновать всего 4 часа. Если дольше – получится горьковатый привкус. Если планируете мариновать рыбу на ночь, то не добавляйте лук, а положите его уже утром на несколько часов. Именно он и дает основную горечь.

 Не забывайте, что маринад следует солить. Всегда приходится делать это «по вкусу». При этом вкус маринада должен быть слегка соленым, но не таким, чтобы вам было противно.

Жарить рыбу следует только на слабом огне. Если вы жарите её на сковородке, то конфорку включайте на полную мощность, но при этом вместо масла используйте маринад. И как можно чаще переворачивайте рыбу до полной готовности. Процесс жарки не отнимет у вас более 10 минут. 

Опубликовано: 16.05.2014



Другие интересные материалы:
Рыбалка в Москве и Подмосковье – река Пехорка
Рыбалка в Москве и Подмосковье – река Пехорка

   Река Пехорка – это левый приток Москвы-реки. эта...
Прикормка для сома
Прикормка для сома

 Рассказывая о прикормках для сомов, нельзя не упомянуть о том, что...
Морская рыбалка в Коста-Рике и охота на панцирную щуку
Морская рыбалка в Коста-Рике и охота на панцирную щуку

 Одной из лучших стран, где можно вволю порыбачить на экзотических рыб...
Новинки 2013
Новинки 2013

  В начале этого года в продаже появится целая линейка...