Последние записи все +

Ловля змееголова в Казахстане
Ловля змееголова в Казахстане

 Наверное, не так много...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Копчение семги в домашних условиях

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Копчение семги в домашних условиях

Копчение семги в домашних условияхКопченая семга – очень вкусное блюдо. Но, правда, приготовить его не так уж и просто. В первую очередь это связано с тем, что далеко не у каждого из нас есть домашняя коптильня. Во-вторых, сама рыба – не из дешевых, хотя и продается практически в каждом продуктовом магазине. Тем не менее, приготовить копченую семгу в домашних условиях все же можно. Для этого вам лишь потребуется так называемый «жидкий дым» - пищевая добавка-соус, которая продается на сегодняшний день практически в каждом продуктовом супермаркете России.

 Кстати, оригинальную копченую семгу подают всем посетителям, снимающих номер в «Невский Централь». Здесь её готовят уникальным способом – на древесных опилках из шелковицы. Вкус получается очень оригинальным, со «сладковатым» послевкусием. Обязательно рекомендуется всем попробовать.

Вернемся к нашему блюду. Итак, чтобы в домашних условиях приготовить копченую семгу, потребуется только не большое количество жидкого дыма, соль, а также специи по вкусу. Здесь все предельно просто – сперва берем большой стейк из семги, разрезаем на небольшие кусочки, размером со спичечный коробок (каждый). Наливаем в эмалированную посуду жидкий дым, кладем в него по очереди кусочки, выдерживаем ровно 5 минут (но не больше). Сразу же после этого берем филе и активно его натираем поваренной кухонной солью. Использовать йодированную ни в коем случае нельзя – получится не совсем нужный вкус, да ещё и цвет рыбы будет не очень аппетитным и привлекательным. Соли для филе не следует жалеть – больше «положенного» она все равно не впитает.

Теперь каждый кусочек отдельно натираем специями и сразу же после этого – заматываем в пищевую пленку так, чтобы полностью перекрыть доступ воздуха. Кладем все кусочки филе в холодильник на 24 часа, после чего рыбу можно кушать. Аналогичным образом в домашних условиях можно коптить и другие виды рыбы, только следует учитывать время «маринования» филе в жидком дыме. Здесь правильно предельно ясное – чем более мягкое мясо – тем дольше необходимо выдерживать. Дело в том, что в такой рыбе жира значительно больше, а он, в свою очередь, и препятствует процессу диффузии.   

Какие специи рекомендуется использовать для копчения? Универсальный вариант – смесь перцев, а также базилик. По желанию добавляется розмарин и цветы гвоздики. А вот слишком острый перец ни в коем случае не используется – получится совсем не вкусно, да ещё и вкус копченостей будет несколько испорчен.

 

Опубликовано: 10.05.2015



Другие интересные материалы:
За усачом на Кубань
За усачом на Кубань

 Усач одна из самых удивительных карповых рыб встречающихся в водоёмах...
Рыбалка в Анапе
Рыбалка в Анапе

Ловить рыбу можно и в Черном море, но следует учесть, что на глубинах ниже...
Рыбалка в Хорватии
Рыбалка в Хорватии

Хорватия обретает все больший приток ежегодных туристов. Ничего...
В Рыбинское водохранилище запустят сёмгу!
В Рыбинское водохранилище запустят сёмгу!

Администрация Ярославской области приняла решение  превратить в...