Последние записи все +

Рыбалка в верховьях Волги
Рыбалка в верховьях Волги

 Рыбалка в верховьях Волги в...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Карп с икрой и капустой

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Карп с икрой и капустой

 Карп с икрой и капустойНет ничего вкуснее, чем запеченный карп. Данную рыбу приобрести можно фактически в любом магазине России. А если вы заядлый рыбак, то практически в каждом озере также будете иметь возможность её поймать. Преимущественно встречаются особи от 400 грамм до 22 килограммов. Рыба очень жирная, поэтому запекать в рукаве её не рекомендуется – получится очень жирная. Кстати, на сайте http://vashvkus.ru/recipes/catalog/karp вы найдете большое количество уникальных рецептов приготовления карпа в домашних условиях. Там есть рецепты и о том, как запекать такую рыбу, как жарить, как готовить на открытом огне и с овощами.

Мы же приведем пример, как можно быстро приготовить карпа с икрой и капустой в собственном соку. Для этого вам потребуется не большая 1 капуста, белокочанная, конечно же, порядка 50 граммов икры судака или щуки (она более дорогая, но делает вкус более отчетливым и приятным даже для заядлых гурманов), кусок филе карпа. Ещё потребуется заблаговременно приобрести 2 лимона, из которых потом необходимо будет отжать сок, 200 граммов сметаны высшего сорта (с максимальным процентом жирности). Ещё лучше будет, если сметана у вас будет домашняя, с большим содержанием простокваши. Ну и не забудьте про морковку, репчатый лук, приправе к рыбы (смесь лаврового листа и перца).

Итак, сперва потребуется на сковородку добавить чуточку подсолнечного масла, после чего – мелко порезанную морковку и репчатый лук. Через 3 минуты тщательного помешивания овощей, в них следует добавить очень мелко нарезанную капусту. Это очень важный момент – капуста должна быть порезана как можно более мельче, дабы она превратилась при жарке в кашицу. Через 10 минут можно выключать сковороду и приступать к подготовке игры.

Если вы взяли икру судака, то она больше похожа на говяжий язык. Следует её тщательно промыть и отделить от пленки. Солить ни в коем случае нельзя, как и перчить. Лучпросто ше её обернуть тряпкой, смоченной в оливковом масле. Это делать не обязательно, но можно таким образом полностью уничтожить горечь.

Далее остается только разогреть духовки противень, постелить на дно фольгу, смазать её тщательно сливочным маслом. Укладываем на фольгу икру, сверху – филе карпа, затем все засыпаем овощами со сковородки. Далее – накрываем рыбу фольгой и ставим на 20 минут при температуре не более 150 градусов. После этого фольгу снимаем и порядка 10 минут жарим рыбку при температуре в 220 градусов. После выключения духовки, блюдо следует полить лимонным соком, сметаной.

 

Опубликовано: 04.09.2014



Другие интересные материалы:
Готовим из тунца… стейк
Готовим из тунца… стейк

Кто сказал, что стейк – это исконно американское блюдо? Из рыбы...
Ремонт коленьев спиннинга
Ремонт коленьев спиннинга

У каждого профессионального рыбака «в кармане» есть несколько...
Тунец с ананасами
Тунец с ананасами

Приготовить такую рыбу могут не только японцы, но и вы сами на своей кухне....
Язь стал редкостью
Язь стал редкостью

    Эта рыба действительно стала попадаться в наших водоемах...