Последние записи все +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как выполняется посол черной икры?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как выполняется посол черной икры?

Как выполняется посол черной икры?Черной икрой называют ту, которая добывается из осетра, белуги, севрюги, стерляди. Она имеет черноватый оттенок, мало слизи, хрустящие ядра. Кстати, далеко не каждому на вкус нравится черная икра – этот продукт «на любителя». А почему он такой дорогой? Потому что на вышеуказанные виды рыб часто накладывается запрет по вылову, и добывается черная икра только «для нужд государства», специально нанятыми рыбаками. В основном люди покупают консервированную икру в компаниях, осуществляющих продажу черной икры, в том числе реализующих икру черную оптом. Но рассмотрим случай когда достать живого осетра – не проблема. И вполне вероятно может оказаться, что в нем окажется черная икра! Что же с ней приходится тогда делать? Как правильно засолить?

Засолка черной икры происходит следующим образом: вскрывается брюхо рыбы, вынимается икра вместе с потрохами. Затем потроха следует очень аккуратно вытянуть – это просто делается. В руках остается только черная икра. Её необходимо сложить в эмалированную посуду, после чего – посыпать мелкой сухой солью. Именно мелкой! Это очень важный момент! Чем меньше диаметр «солинок будет», тем более вкусная и качественная икра получится! Через сутки – икра будет готова. Конечно же, хранить её необходимо в холодильнике, при температуре от +1 до +5 градусов.

Существует и другой метод получения черной икры и её посола. Точно так же – извлекается икра, но пленка не удаляется. Икра промывается через сито, посыпается солью и на него же укладывается на сутки. Через 20-25 часов икринки покрываются белистой пленкой из соли. Всю её извлекают из посола, укладывают в ступу и размельчают при помощи ложки или маленького пресса. Получается однородная масса, в которую следует добавить немножко теплого пряного рассола. Полученная смесь накрывается крышкой, на крышку ставится не большой груз. Через 12 часов продукт уже будет готов к употреблению! Рассол не следует сливать, только верхний слой, под которым плавает икра. Полученная каша – великолепное средство от повышенного артериального давления, поговаривают врачи, так что, рекомендуется к употреблению пенсионерам.

Отдельное внимание уделяется приготовлению разных блюд из черной икры. В России они – не распространены особо, а вот в Таиланде и Японии – их просто обожают! Особенно японцам нравятся Фуц-сю – это как орешки, но с икровой кашей. Очень вкусно, полезно, а самое главное – питательно! Просто пальчики оближешь! 

 

Опубликовано: 21.02.2014



Другие интересные материалы:
Маринуем рыбу
Маринуем рыбу

Мясо рыбы и других животных мало чем отличается по технологии правильного...
Привады и прикормки для морской рыбалки
Привады и прикормки для морской рыбалки

  Как составлять привады и прикормки Практически любой любитель...
Прикормка - залог удачной рыбалки
Прикормка - залог удачной рыбалки

Кормить нужно обязательно. Cкажу, что на Десне «поставить рыбу на...
Спортивная подводная охота в водах Италии
Спортивная подводная охота в водах Италии

 Италия одно из самых красивых государств Европы которое расположено в...