Последние записи все +

Особенности рыбалки в августе
Особенности рыбалки в августе

 Август последний летний...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как приготовить запеканку из скумбрии?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как приготовить запеканку из скумбрии?

 Как приготовить запеканку из скумбрии?Мясо скумбрии, как известно, довольно жесткое, но при правильном приготовлении становится нежным и сочным. И большая часть домохозяек, которым приходится заниматься этой рыбой, всегда делают самую простую ошибку — ставят малый огонь. А если речь идет о духовке, то её предварительно не поджаривают. В таком случае весь сок из рыбы просто вытекает и она превращается в жесткое мясо (хоть и вкусное даже в таком состоянии).

Рассмотрим один из простейших рецептов скумбрии, запеченной в духмяных специях с лимонной цедрой. Это считается одним из простейших блюд на основе скумбрии, что подается практически в каждом европейском ресторане.

Итак, само филе можно как покупать в магазине, так и разделать тушку самостоятельно. И не столь важно, как долго вам пришлось его хранить в морозильнике — мясо от этого не потеряет в своем вкусе, однако может получить немного неприятный аромат (от того же мяса). Более того, повара рекомендуют перед приготовлением скумбрию настоять в слабом растворе уксуса (5 частей воды к 1 части уксуса) в течении 24 часов. Мол, это делает именно аромат более привлекательным, хотя вместе с этим мясо становится чуточку грубей (именно снаружи, где происходил контакт с раствором).

Лимонный сок, который тоже потребуется для приготовления, используется только свежий, только что приготовленный. Заменять его лаймом ни в коем случае не следует — можно вовсе испортить блюдо.

А вот из специй идеально подойдет лавровый лист (2 листочка на килограмм сырого филе), базилик, чеснок и черный перец. Красный — по желанию, но лучше его заменить белым (а то и вовсе смесью трех перцев). А в качестве заправки лучше воспользоваться оливковым маслом. Подойдет и подсолнечное, но после него остается горечь. В этом маринаде филе томим в течении 2-3 часов, не более. Соль рекомендуется добавлять буквально за 20-30 минут до запланированной готовки.

Теперь же включаем на полную мощность духовку (в районе 230-260 градусов). Если будет жарко слишком (а так и будет) — включаем кондиционер. Приобрести его можно на сайте http://www.klimatikum.ru/catalog/section-671/ по выгодной цене. После того, как поставили филе вовнутрь, ждем ровно 2 минуты, после чего огонь тут же прикручиваем (опускаем температуру примерно на 120-150 градусов). Через 7 минут — блюдо готово. Будьте внимательны — когда филе будет готового, то его корочка обретет чуть ли не черный цвет — это нормально. 

Опубликовано: 01.04.2016



Другие интересные материалы:
Рыбалка на подлещика и плотву в феврале
Рыбалка на подлещика и плотву в феврале

  Подлёдная рыбалка на плотву и подлещика в феврале , имеет свои...
Ловля щуки в малых реках Подмосковья
Ловля щуки в малых реках Подмосковья

  По территории Подмосковья протекает большое количество рек,...
Экстренный ремонт снастей
Экстренный ремонт снастей

Каждый рыбак-новичок в своей жизни обязательно сталкивается с ситуацией,...
Подлёдная ловля щуки на водохранилище
Подлёдная ловля щуки на водохранилище

 Время ледостава считается самым лучшим временем подлёдной рыбалки....