Последние записи все +

Рыбалка на острове Мальта
Рыбалка на острове Мальта

 Средиземное море, отличное...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как приготовить лосося, тушенного в овощах?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как приготовить лосося, тушенного в овощах?

Как приготовить лосося, тушенного в овощах?Среди «красных» рыб в России по праву самой знаменитой является лосось, которого вдоволь водится на Камчатке. Именно сюда рыба приплывает на нерест и плывет против течения в озера, где откладывает знаменитую красную икру. До этого периода их мясо имеет самый обычный серо-белый оттенок, как и у любой другой рыбы. И именно перед укладкой икры становится ярко-оранжевым, иногда насыщенным красным. Для большинства местных жителей вылов лосося — это практически главная их деятельность, которой они зарабатывают себе на жизнь. Но не только в этих краях он водится.

Но одно дело — поймать рыбу, другое — правильно её приготовить. Красное мясо довольно «капризное» и испортить его тонкий и изысканный вкус достаточно просто, особенно если вы привыкли в кулинарии использовать большое количество разносортных специй. Часто они могут попросту забить истинный вкус лосося. Вот поэтому его готовить следует с овощами. Можно запекать или тушить, но не следует жарить на подсолнечном масле. В крайнем случае для этих целей подойдет оливковое.

Итак, одним из простейших, но очень вкусных блюд на основе лососевого стека является тушенная рыба с овощами. В данном случае нам потребуется репчатый лук (две средние головки), морковь, парочка средних помидоров (или штук 6 «черри»). Соль и перец (черный) добавляются по вкусу. Больше никаких специй нам не понадобится. Сам стейк лосося нужно обжаривать на раскаленной сковородке, где будет добавлено буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла. Это делается первым делом для того, чтобы создать на филе тоненькую корочку и предотвратить вытекание мясного сока.

Далее нарезанные и слегка прожаренные овощи и филе следует сложить в чугунную кастрюлю. Только не эмалированную или какую-нибудь другую. Приобрести нужный инвентарь для готовки можно, к примеру, на http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/. Желательно рыбу укладывать так, чтобы она находилась в средние овощной массы. Все это по вкусу солим, перчим, добавляем ещё столовую ложку оливкового масла. По желанию — щепотку базилика. Он в этом случае работает словно «транспортер», смешивая аромат блюдо во время готовки воедино. Тушить следует от 30 до 45 минут после того, как овощная смесь закипит. Огонь — средний или малый. После приготовления овощам с лососем следует дать в течении 20 минут остыть, не открывая крышку. После этого можно подавать к столу! 

Опубликовано: 09.05.2016



Другие интересные материалы:
Чудесная рыбалка в Хорватии
Чудесная рыбалка в Хорватии

Хорватия красивая страна с древней историей и мягким средиземноморским...
Особенности ловли на джеркбейты
Особенности ловли на джеркбейты

 У многих рыболовов один вид джеркбейта, нередко вызывает...
Рыбалка летом на мормышку в отвес
Рыбалка летом на мормышку в отвес

Способы рыбалки, как и снасти на которые ловят рыбу летом, очень...
Прорыв компании Zetrix
Прорыв компании Zetrix

Zetrix хоть и является молодым брендом в мире рыболовных товаров – он...