Последние записи все +

Фидерная ловля карася весной
Фидерная ловля карася весной

 Для многих рыболовов первой...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как правильно солить и сушить рыбу?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как правильно солить и сушить рыбу?

Как правильно солить и сушить рыбу?Правильно приготовить рыбу, как оказывается, ещё не так уж и просто, как это кажется. Как же её следует правильно сушить, чтобы при этом не заработать инфекции и других раздражителей, которые появляются при употреблении некачественных продуктов?

А чаще всего из некачественно просушенной или вяленной рыбы вас может поразить аскарида человеческая. Это один из самых опасных типов гельминтов, который может в течении несколько суток «расположиться до колонии» и нанести сильный токсичный удар. Бывали даже случаи, когда из-за этих паразитов наступал частичный паралич, останавливалось сердце и так далее. Поэтому , если вы любитель сушенной рыбки к пиву, то постарайтесь частенько проверяться у врачей на наличие гельминтов в организме.

Итак, как же правильно сушить рыбу? Сперва следует её правильно подготовить и почистить:

1.      Чешую желательно все-таки убрать, хотя многие являются ярыми противниками такого метода приготовления.

2.      Обязательно следует вычистить внутренности, после чего несколько раз промыть рыбу в проточной чистой воде. Это один из главных этапов, и если останутся хоть какие-то внутренности, то именно они и могут стать причиной загнивания продукта.

3.      Плавники срезать также следует обязательно, так как на них могут оставаться не видные человеческому глазу паразиты.

4.      Голову можно оставить, но только при том условии, что жабры будут полностью удалены. В них также часто начинают развиваться паразиты.

Это только подготовительный этап. Следите внимательно за тем, чтобы рыба была абсолютно свежей! Самый лучший вариант – если вы её только выловили. Теперь её необходимо тщательно засолить. Возьмите чистое ведро или большую кастрюлю. На дно высыпьте примерно 14 часть пачки соли (стандартной, которая продается в упаковках по 1,5 килограмма). Выложите в одни слой на неё рыбу – и засыпьте рыбу примерно таким же количеством соли. И так до того момента, пока не закончится вся рыба. Сверху обязательно ничего не должно быть видно из рыбы – только соль. Вот и все, что потребуется. Теперь, один раз в сутки следует все это перемешивать. Лучше делать в перчатке, так как можно обжечься солью. Внимательно следите за тем, чтобы в рыбе не завелось мух и других насекомых.

И через 5 дней такого засола – рыбу вывешивают сушиться в специальных сушилках. Выполняйте это строго по инструкции, без каких-то сторонних советов. В течении 3-7 дней рыба будет высушена и можно её употреблять в пищу.

 

Опубликовано: 25.05.2014



Другие интересные материалы:
Особенности рыбалки на плотву осенью, на реке Припять
Особенности рыбалки на плотву осенью, на реке Припять

 Во второй половине октября, когда многие из рыболовов любителей...
Увлекательная подводная охота в дельте Волги
Увлекательная подводная охота в дельте Волги

Подводная охота на Нижней Волге и, в особенности в её дельте –...
Как ловить голавля
Как ловить голавля

Голавль является речной рыбой, которая водиться в предгорных и...
«Глухая» рыболовля
«Глухая» рыболовля

Зимняя рыбалка ещё часто называется глухой. Не из-за того, что ничего не...