Последние записи все +

Подлёдная  ловля синца
Подлёдная ловля синца

  Синец принадлежит к семейству...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как правильно готовить форель

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как правильно готовить форель

 Как правильно готовить форельФорель – довольно нежная рыба. И готовить её обычным способом просто невозможно. Мясо будет постоянно слишком мягким или же слишком сухим. Поэтому при её готовке следует учитывать, как сохранить внутри весь сок, а также сделать мясо не слишком разваренным или разжаренным.

Форель всегда перед приготовлением обязательно маринуется. И соус должен быть особенным. К примеру, идеальным вариантом является соус (маринад) на основе вишневого сока. А чтобы рыба в итоге не получилась слишком кислой, в маринад добавляется не большое количество оливкового масла. Такое масло, кстати, гарантирует «транспортировку» соли и всех специй изнутри мяса. Вот такие советы женщинам следует знать обязательно, если их мужья занимаются рыбалкой. Итак, как же правильно приготовить форель с вишневым маринадом.

Потребуется порядка 200 миллилитров вишневого сока, который придется дополнительно разбавить таким же количеством воды, в пропорции один до одного. Если он уж очень кислый, то не запрещается добавить немного сахара, но только его следует полностью растворить. Если это не получается, то сок можно немного подогреть, до температуры не более 40 градусов.

Рыбу следует порезать кусочками, примерно со спичечный коробок каждый. Обязательно удаляются все плавники – они сильно искажают конечный вкус. Рыба заливается вишневым соком. Пока что не солится. Туда же добавляются все необходимые специи, несколько столовых ложек оливкового масла. Не забывайте, что оно удаляет кислоту. Вот только после этого – добавляется соль. Следует её добавить столько, чтобы на вкус маринад получился частично соленым.

Далее – даем настояться рыбе порядка 4-6 часов. Лук ни в коем случае не добавляйте. Только сушенный, да и то не рекомендуется. Лучше из специй добавить только смесь перцев, базилик, цветы гвоздики.

После того, как рыба настоится, её можно готовить. Лучше всего – запекать в фольге в духовке при температуре порядка 180-220 градусов, или же на открытом огне. Точнее – на углях. Если будете жарить на углях, то за пол часа непосредственно до жарки – добавьте в маринад порядка 150 миллилитров красного крепленого вина. Тогда у рыбки получится замечательная хрустящая корочка, и при этом весь сок останется внутри.

И последнее – мясо форели жарится очень быстро. На углях, к примеру, достаточно будет и 7 минут, в духовке – 30. Если передержите мясо, то оно сразу станет очень мягким и не приятным. 

Опубликовано: 06.06.2014



Другие интересные материалы:
Особенности ловли голавля в середине лета
Особенности ловли голавля в середине лета

 Голавль красивая и достаточно крупная рыба, распространённая во...
Отправляемся на рыбалку в Анапу
Отправляемся на рыбалку в Анапу

  Если рыбак является любителем морской рыбы, то Анапа – отличное...
О видеосъемке рыбалки
О видеосъемке рыбалки

Отправляясь на рыбалку, обязательно возьмите с собой видеокамеру! Зачем?...
Рыбалка на терпуга
Рыбалка на терпуга

 Терпуг довольно распространённое семейство  вида...