Последние записи все +

Особенности ловли скорпены в море
Особенности ловли скорпены в море

  Ловля скорпены в море,...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы?

 Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы?Довольно часто рыбаки задают вопрос: как правильно солить речную рыбу, чтобы в ней полностью отсутствовал неприятный запах ила. И каких только рецептов при этом вы не встретите во всемирной паутине. Кто-то советует выдержать рыбу в течение нескольких часов в молоке, кто-то уверяет, что это просто испорченная рыба и так далее. Но существует один универсальный метод, который подойдет не только для речных, но и озерных, морских рыб. И он настолько простой, что его, по этой причине, многие отбрасывают изначально как не работающий.

Итак, для засола вам потребуется только свежая рыба, соль, а большое ведро или бочка, но не деревянная. Лучше использовать металлическую или же на крайний случай — пластиковую (именно из поливинилхлорида, широкого известного как пищевой пластик).

Итак, самое главное правило — использовать для засола только самую свежую рыбу. Буквально как только поймали — сразу же начинаем её солить, не откладывая это дело на следующий день. И здесь важно — максимально скоро избавить рыбу от потрохов, то есть, полностью  её разобрать и почистить.

Далее настаиваем рыбу в обычной воде в течение нескольких часов и начинаем выполнять её соление. На дно емкости насыпаем в несколько сантиметров соли. На неё выкладываем уже почищенную и промытую рыбу (желательно, чтобы она была максимально сухая, поэтому протираем её бумажными полотенцами). Закладываем рыбу достаточно плотно, не оставляя «щелей». Сверху все это снова-таки засыпаем солью (кстати, ни в коем случае не рекомендуется использовать йодированную и мелкозернистую, которая сегодня довольно популярна). Сверх соли — снова такой же слой рыбы. Сверху — соль и так до того времени, пока у вас вовсе не закончится рыба. Самый верхний слой — соль, при том большее количество. Ни в коем случае не оставляем участков, где рыба будет виднеться из-под соли, так как здесь обязательно заведутся мухи, что полностью испортит ваш посол. Кстати, в этом также поможет антимоскитная сетка, которая полностью предотвратит попадание мух внутрь помещения с рыбой.

Засол в среднем занимает 24-48 часов (по вкусу рыбака). После этого рыбу вытаскиваем, развешиваем в специальных сушилках и в течение нескольких суток сушим. При ярком солнце достаточно и 1 дня, при тусклом — не менее 3. Здесь тоже играет роль вкус и предпочтение рыбака. Кто-то любит сильно сушенную рыбу, кому-то по душе - «полусвежая».

   

Опубликовано: 16.06.2015



Другие интересные материалы:
Что надо знать о рыбалке в тайге?
Что надо знать о рыбалке в тайге?

 Обычно рыбалка и отдых на природе понятия сопоставимые. В большинстве...
Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой
Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой

Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они...
Примитивные методы ловли рыбы
Примитивные методы ловли рыбы

Существует большое количество способов ловить рыбу без помощи оснастки. Для...
Рыбалка в Египте
Рыбалка в Египте

Для российских туристов Египет считается райским местом для отдыха. Кого-то...