Последние записи все +

Ловля жереха осенью
Ловля жереха осенью

  С наступлением осени основная...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как готовить рыбу на костре в глине?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как готовить рыбу на костре в глине?

Как готовить рыбу на костре в глине?Приготовить рыбу на костре, как оказывается, гораздо сложнее, нежели обычное мясо. Просто проткнуть её шампуром и повесить над тлеющими углями не подойдет, так как уже через 2-3 минуты филе обгорит, а весь сок из него вытечет. Получится, как говорят повара, самая обыкновенная «подошва». Без вкуса, очень твердая, без приятного рыбного аромата. И это невзирая на использование первоклассного соуса или маринада! В чем причина? В выбранном температурном режиме, естественно.

 Итак, как правильно приготовить филе рыбы на костре на природе? Кстати, если есть необходимость в приобретении шатра любого размера, то это можно сделать на сайте http://prokatservice.kiev.ua/. Там можно даже заказать его изготовление по заданным параметрам или эскизам, выбрав в том числе материал для покрытия.

Первым делом филе необходимо промыть. Не рекомендуется его предварительно замораживать. Благо, сейчас в магазинах без проблем можно приобрести готовое филе практически любой рыбы в охлажденном, а не замороженном состоянии. Стоит она немного дороже ввиду специфических особенностей хранения, но это того стоит.

Далее филе нужно обработать специями. Не просто натереть, как обыкновенный говяжий или свиной стейк, а именно обработать! Имеется ввиду сделать небольшие надрезы и прямо вовнутрь выдавить соус. Это можно делать несколькими методами. Самый простой – при помощи большого медицинского шприца. А вот сам соус готовится следующим образом:

·         размешивается смесь перцев в ступе;

·         добавляется 2-3 ложки оливкового масла (количество выбирается исходя из массы филе);

·         все это смешивается с солью, базиликом, петрушкой (и любой другой зеленью);

·         остается только добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока. Он придаст мясу очень нежный кисловатый привкус и сделает его намного мягче (актуально для сома или щуки).

Сверху филе рекомендуется обработать панировочными сухарями. Далее – все это заматывается в фольгу, а сверху в глину. Это делается по той простой причине, что при прогревании огнем грязь превратится в керамику. Хрупкую, но здесь главный секрет в том, что она не прогреется выше 100 градусов! И при этом филе будет равномерно поджариваться. Для полного приготовления потребуется всего 15-20 минут, в зависимости от толщины выбранного рыбного «стейка». Больше – не нужно, так как вкус рыбы потеряется. Сочность останется, но ничего необычного в блюде уже не останется. 

Опубликовано: 23.09.2016



Другие интересные материалы:
Путешествие со вкусом - рыбалка на краю земли
Путешествие со вкусом - рыбалка на краю земли

Самое северное государство Европы Королевство Норвегия по праву считается...
Особенности ловли судака в марте
Особенности ловли судака в марте

Март, конечно, считается первым весенним месяцем, однако в наших широтах...
Рыбалка и отдых в Таиланде
Рыбалка и отдых в Таиланде

Все чаще туристы из России отправляются во время отпуска не в привычную...
Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом
Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом

Нам будет нужен килограмм красной рыбы, кеты или горбуши. А также двести...