Последние записи все +

Майская рыбалка на сазана
Майская рыбалка на сазана

 Многие рыболовы не понаслышке...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Как готовили уху наши предки?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Как готовили уху наши предки?

Как готовили уху наши предки?Как вы думаете, легко ли приготовить настоящую уху так, как это делали наши с вами предки сотни лет тому назад? Следует заметить, что для этого использовались далеко не все виды рыбы. Выбирались только наваристые, жирные и без запаха тины. Отлично для этого подходит, к примеру, карп (не зеркальный), а также любые осетровые, в том числе и лосось.

Но в первую очередь вам потребуется купить казан. Желательно, чтобы он был чугунным и как можно более толстым. Сегодня такие найти не такая уж и простая задача.

Также следует сразу объяснить, что в настоящую уху ни в коем случае не добавляются ни картошка, ни крупа, ни, тем более, пшенная каша, как это принято делать сейчас. Уха — это именно очень наваристый, прямо-таки концентрированный рыбный бульон с зеленью и специями. Дополнить его можно разве что варенным в крутую яйцом, но и это не рекомендуется.

Для получения бульона подойдет любая часть рыбы, будь это филе, хвост или же просто голова. Главное — чтобы там было побольше жира, из которого и получается очень ароматная и вкусная юшка.

Рыбу класть в казан необходимо сразу же перед тем, как ставить его на костер. То есть, мясо мы кладем ещё в холодную воду. Солить следует только после того, как наша юшка закипит. В течение 20-30 минут все тщательно провариваем. При необходимости — снимаем пену, если она образовывается. Затем добавляем соль по вкусу (как правило, на 3 литра — столовая ложка без горки), специи (лучше всего подойдет смесь перцев, а также сушенная зелень, которая продается практически в любом супермаркете). Все это тут же оставляем в сторону, накрываем крышкой и даем настояться в течение хотя бы 15 минут. Вот и все — юшка готова! Непосредственно в миску с горячим бульоном по желанию можно добавить не большой кусочек твердого сыра для дополнительного вкуса. Получается не совсем обычно и в то же время искусно.

Довольно вкусной получается картошка-пюре на основе рыбного бульона. Тем более, приготовить все это можно непосредственно на природе. Берем картофель, запекаем его на углях, счищаем кожицу и добавляем в неё рыбный бульон, тщательно толчем. Остается только дополнить блюдо маслом или же свежей домашней сметанной. С магазинной получается не совсем тот вкус, который ожидается.

В домашних условиях подобная уха, как на костре, у вас никогда не получится. Подают «суп» на стол только горячим и обязательно с пшенной лепешкой, свежей зеленью.  

Опубликовано: 28.06.2015



Другие интересные материалы:
Шашлык из палтуса и салака в горчице
Шашлык из палтуса и салака в горчице

Для приготовления шашлыка, потребуется четыреста грамм сыра тофу или соевого...
Ультралайт
Ультралайт

На сегодняшний день, спиннинг ультралайт является одним из самых...
Ловля налима зимой
Ловля налима зимой

  Особенностью ловли налима является то, что эта рыба – ночной...
Разбираемся в типах лесок
Разбираемся в типах лесок

  При покупке новой оснастки рыбаки, как правило, отдают предпочтение...