Последние записи все +

Особенности майской рыбалки на карпа
Особенности майской рыбалки на карпа

 Карп всегда является для...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим суп из дорадо

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим суп из дорадо

 Готовим суп из дорадоОдна из самых известных рыб в Турции, которая часто используется в традиционной славянской кухне – дорадо. Часто её можно встретить у берегов Черного моря со стороны Крыма. Но преимущественно она встречается я в теплых краях Турции.

 Кстати, кто мечтал хоть когда-то поехать в Турцию, то сейчас один из самых подходящих моментов - туры в Турцию значительно подешевели. К примеру, на данный момент самый дешевый тур – от 400 долларов на 5 дней, включительно вместе с перелетом. Это одна из самых низких цен за последние 10 лет, если не учитывать инфляцию. Наверное, именно по этой причине из России в Турцию ежегодно отправляется порядка 47 тысяч туристов, которые путешествуют именно через турагентства. Сколько же их реально – сложно сказать. Турция такие данные не раскрывает. А с каждым годом ведь все больше появляется «самостоятельных путешественников».

Итак, как же правильней всего готовить дорадо? Лучше всего из неё готовить именно овощной суп-уху. Что для него потребуется? В магазине потребуется приобрести следующие продукты:

1.      Болгарский перец.

2.      Шампиньоны.

3.      Рис для суши (или же не проваренный продолговатый).

4.      Несколько кусочков перца-чили. Можно использовать засушенный перец, но не в качестве смеси приправ.

5.      Свежий молодой картофель.

6.      Свежая дорадо.

Вот и все. Дорадо необходимо заблаговременно очистить, сделать филе, полностью избавиться от костей. А это сделать, кстати, не так уж и просто, так как дорадо имеет довольно прочный скелет, который прочно соединяется с мясом.

Сразу же ставьте дорадо с водой на огонь, доводите до кипения.  Как только вода закипит – добавляйте соль по вкусу и несколько пучков базилика. Можно обойтись и без него, но если желаете получить аппетитный аромат, то все же рекомендуется его использовать. Теперь добавляйте овощи. Изначально картофель, минут через 15 – все остальное и кипятите порядка 12-17 минут, не более. Необходимо, чтобы болгарский перец тщательно проварился. Он тогда становится несколько вялым на вид, но свой первоначальный вид все же сохраняет.

В последнюю очередь добавляется зелень. После этого суп накрывается «глухой» крышкой, ставится в духовку и при температуре 180 градусов «выдерживается» 10 минут. Через 30 минут суп можно достать из духовки. Подавать вместе со сметаной. Рыба с ней создает уникальное сочетание вкусов. Желательно сразу весь суп скушать, так как после охлаждения он теряет свой аромат.

Опубликовано: 08.07.2014



Другие интересные материалы:
Крючок
Крючок

Одним из основных элементов рыболовной снасти является крючок. От его...
Секреты ловли жереха на сбирулино
Секреты ловли жереха на сбирулино

 Жерех является дневным хищником и охотится главным образом в светлое...
Ловим рыбу в суровых условиях
Ловим рыбу в суровых условиях

  Возможно ли наловить рыбы без какого-либо инструмента? Если вы умеете...
Какую блесну выбрать, вертушку или колебалку
Какую блесну выбрать, вертушку или колебалку

Колеблющаяся блесна. Колеблющаяся блесна – это металлическая...