Последние записи все +

Рыболовный туризм в Сибири
Рыболовный туризм в Сибири

 В настоящее время...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим рыбный плов: быстро и очень вкусно!

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим рыбный плов: быстро и очень вкусно!

Готовим рыбный плов: быстро и очень вкусно!Кто сказал, что плов – истинно мясное блюдо? В первую очередь – это рисовое кулинарное произведение, в котором мясо можно заменить на рыбное филе, и даже на сою! Но сейчас поговорим более подробно о рыбном плове.

Итак, потребуется порядка 1 килограмма филе из жирного карпа (зеркальный также отлично подойдет). Мясо следует тщательно отделить от костей – чтобы ни одной косточки не осталось! После этого – натирайте филе специями, посыпайте мелко рубленным луком и оставляйте так на несколько часов для маринования. При этом несколько раз придётся посолить рыбку мелкой солью (пудрой). Не следует сильно бояться пересолить её, так как рыбное мясо – это такой продукт, который самостоятельно возьмет столько, сколько требуется.

 Когда мариновка прошла – поджаривайте мясо до нежной желтоватой корочки. Главное – чтобы создалась корка, через которую сок не будет выплескиваться наружу во время тушения. Так что, логичней всего не добавлять на сковородку масла, но при этом сделать самый большой огонь!

 Как только прожарили рыбку, добавляйте немножко масла с водой  и начинайте прожаривать рис на мелком огне. Это хороший вариант быстро его запарить без кастрюли. Потребуется примерно 0,5 стакана растительного масла (можно оливкового), и 2 стакана воды. Прожаривать рис необходимо минут семь, после чего – добавить в него ранее прожаренную рыбку. Все тушить на мелком огне под крышкой до полного приготовления. Уже перед тем, как выключать конфорку, следует добавить в рис зажарку с овощами. А это – морковка, лук (можно взять тот, в котором выполнялась мариновка), помидорчики, огурчики, паприка. Ни в коем случае не использовать томат давленный, томатный сок и и другие продукты, основными ингредиентами которых как раз является помидор. Как видите, рецепт плова из рыбы очень простой, и очень вкусный! Время приготовления – порядка 1 часа, если все делать правильно. Ещё 2 часа выделите на мариновку рыбного филе.

Кстати, если случайно нальете воды для тушки риса много, то прожаривать его необходимо будет под отрытой крышкой, дабы  лишняя влага могла полностью испариться. Примерное время жарки плова после добавления рыбы к рису – порядка 20 минут, не более. Больше придется подождать только в том случае, если готовка проводится на электрической плитке малой мощности.

Подавать плов желательно горячим. Если остыл – разогрейте в духовке, но не в микроволновой печи! 

Опубликовано: 10.04.2014



Другие интересные материалы:
Рыбалка в Украине
Рыбалка в Украине

Традиции рыбалки в нашей стране берут свое начало с незапамятных времен....
Рыбалка на Ялтинском побережье
Рыбалка на Ялтинском побережье

Рыбалка – одно из самых распространенных хобби среди местных жителей...
Ловля чехони на Десне
Ловля чехони на Десне

 Десна река с характером, особенно в весеннее время она одновременно и...
Чем отличаются фидерные удилища?
Чем отличаются фидерные удилища?

Фидерное удилище от обыкновенного отличается тем, что предназначено для...