Последние записи все +

Рецепты блюд из осетрины
Рецепты блюд из осетрины

О ценности осетрового мяса и...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим мойву

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим мойву

Готовим мойвуМойва многим вам известна, как маленькая рыба холодного или горячего копчения. Но мало кто знает, что намного вкусней она получается, если рыбу жарить или тушить вместе с овощами! И, несомненно, плюсом является то, что килограмм мойвы стоит сущие копейки на базаре! Итак, как же следует жарить мойву? Какую следует выбирать? И получится ли из неё рыбное мясо в соусе?

Самое главное – приобретать ещё живую мойву (максимально свежую). И чем свежей она будет, тем более вкусное блюдо получится в итоге! Придя домой, всю мойву следует быстро перечистить без добавления соли, и замочить… в кефире! И пускай таким образом она маринуется хотя бы 2 часа! После чего – рыбу вытаскиваем и даем просохнуть в обычном дуршлаге хотя бы 30 минут. Далее приступаем к самой обыкновенной жарке! Точнее, не совсем обыкновенной. Вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, а вместо пшеничной муки – кукурузную!

Жарить рыбу необходимо с двух сторон на протяжении 7 минут, после чего – выкладывать на бумагу-промокашку, дабы лишний жир впитался в бумагу. Учитывайте, что мойва – очень жирная рыба, так что жира будет много… Спустя несколько партий жарки, рекомендуется сливать излишки жира в посуду.

После того, как мойва хотя бы немножко остынет – её следует посолить! И обязательно – мелкой соляной крошкой (пудрой). И чем меньше она будет, тем вкусней получится блюдо! Если внутри попадалась икра – её можно и не вытаскивать. Так называемое «молочко» обязательно удаляем (можно не выбрасывать, а просто так кушать, с солью и специями).

Кстати, на сайте Поваренок.ру имеются рецепты рыбных блюд любой сложности! И самое главное – все рецепты сопровождаются так называемыми «фото-отчетами», так что вы всегда будете знать, правильно ли вы готовите блюдо, или делаете что-то не так…

Если вкус жареной мойвы вам не понравится (в чем следует сомневаться), то можно рыбу протушить с картошкой и специями. Очень интересное вкусовое сочетание получится, если добавить в кастрюлю при этом… сок из колбасы-салями! Как его получить? При помощи обычной водяной бани. Натопить необходимо будет хотя бы 20 грамм салями-жира! Такое блюдо станет изюминкой на любом праздничном столе! А самое главное – никто не угадает, из каких ингредиентов получится тушенная картошка! Перед тем, как подавать её на стол, в кастрюлю рекомендуется добавить хотя бы 20 капель лимонного сока (не более, иначе можно испортить весь вкус). 

Опубликовано: 30.03.2014



Другие интересные материалы:
Где порыбачить на Крымском полуострове?
Где порыбачить на Крымском полуострове?

Если рассматривать Крым с точки зрения рыболовной привлекательности, то...
Где ночевать во время рыбалки?
Где ночевать во время рыбалки?

Отправляясь на долгожданную рыбную ловлю на Киевское водохранилище...
Особенности  ловли окуня весной в марте и апреле
Особенности ловли окуня весной в марте и апреле

 Пик активности весенней ловли окуня начинается в пору цветения...
Подлёдная рыбалка в водоёмах Воронежской области
Подлёдная рыбалка в водоёмах Воронежской области

  Особенности зимней рыбалки в Воронежской области Воронежская...