Последние записи все +

Ловля голавля на спиннинг осенью
Ловля голавля на спиннинг осенью

 Голавль, один из самых...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим карпа в красном вине

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим карпа в красном вине

Готовим карпа в красном винеМногие ошибочно считают, что карп является исконно русской рыбой. Но это не совсем правда. Эту рыбу в кулинарии массово используют и в Англии. Более того, тот же томленный в красном вине зеркальный карп там подается только в самых лучших и дорогих ресторанах. А ведь этот рецепт – совсем простой. Каждая российская хозяйка с легкостью приготовит это блюдо у себя на кухне. Для этого потребуется лишь крупный потрошенный зеркальный карп, крепленное красное вино и хороший набор свежих специй: лук-порей, сельдерей, чеснок, петрушка, свежий тимьян, лавровые листы и свежие ягоды можжевельника. Кстати, ягоды можно заменить калиной, но не рекомендуется – блюдо получится с легким кислым привкусом, которые почему-то многим не нравится. Потребуются ещё красный лук, морковь, мука (ни в коем случае не заменять сухарями), соль (желательно морская) и перечный набор (вот тут уже каждый подбирает себе по вкусу).  

В первую очередь готовится соус на основе красного крепленного вина. Овощи, сельдерей и красный лук режутся довольно крупными кусочками, укладываются в эмалированную посуду. Весь этот состав помешивая доводится до кипения, после чего туда добавляется топленное сливочное масло и совсем чуть-чуть муки (лучше всего добавлять через сито). Пока соус закипает – разбираемся с тушкой карпа. Натираем его со всех сторон перцем и солью по вкусу (на рыбу весом в 2 килограмма достаточно буквально полутора чайных ложек соли), вовнутрь вкладывает связанный стеблями сельдерей и петрушку. Тушку накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 1,5 часа.

Когда соус закипит – отставляем его с плиты и даем полностью охладиться. Охлаждать не под краном с холодной водой! Остается теперь только подождать, когда рыба промаринуется и соус полностью охладиться (он станет похожим на кисель с кусочками овощей).

Кстати, такое блюдо в ресторанах Лондона стоит порядка 60 фунтов. Так что, рестораторам следует взять этот рецепт обязательно на заметку! Кто-то учиться инвестировать деньги в интернете, а кто-то является сторонником бизнеса – каждый зарабатывает так, как сам желает.

Далее нагреваем духовку до 220 градусов, выкладываем тушку карпа на противень и медленно поливаем её соусом. Ставим наше блюдо запекаться, не накрывая крышкой (можно разве что фольгой, но концы не загибать). Через 40-50 минут блюдо готово. Подавать обязательно горячим – соус тонким слоем размазывается по тарелке.

 

Опубликовано: 08.01.2015



Другие интересные материалы:
Маленькие хитрости рыбалки на белого амура
Маленькие хитрости рыбалки на белого амура

Белый амур – красивая и сильная рыба из семейства карповых, На...
Рыбалка на Ахтубе
Рыбалка на Ахтубе

  Спросите любого русского рыбака, где в России самое лучшее рыболовное...
Ловля щуки в отдаленном и труднодоступном месте.
Ловля щуки в отдаленном и труднодоступном месте.

В России есть масса водоемов, которые отличаются друг от друга по своей...
Фидерная рыбалка на белого амура перспективы и особенности
Фидерная рыбалка на белого амура перспективы и особенности

 Во времена Советского  Союза такая полезная рыба как белый амур...