Последние записи все +

Выбор хорошего рыбацкого ножа
Выбор хорошего рыбацкого ножа

  Нож – это абсолютно...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим дефилте фиш

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим дефилте фиш

Готовим дефилте фишЩука и карп – это лучшие рыбы, подходящие для приготовления гефилте фиш. Что это вообще такое? Гефилте фиш – это традиционное блюдо израильской кухни. Но вот приготовить его не составит труда и в домашних условиях русской хозяйки. Более того, данное блюдо отлично подходит и в качестве первого, и в качестве второго. По вкусу напоминает тушенную рыбу с овощами. Что потребуется для приготовления гефилте фиш? В первую очередь – сама рыбная тушка. Как уже было написано выше, лучше всего подойдет филе щуки или карпа. Кто любит мясо пожестче, тому лучше выбрать именно щуку, а кому помягче – подойдет карп (не зеркальный, и не морской, а самый обыкновенный речной или озерный).

Ещё потребуется хлебный мякиш (белый или на крайний случай серый), молоко, яйца, лук ну и специи по вкусу. Хотя израильтяне предпочитают специи вообще не использовать при приготовлении фарша – они в последствии добавляется в бульон по желанию.

Итак, рыбное филе перебивается на фарш, в него добавляется размоченный хлебный мякиш. Корочку желательно не добавлять. Она хоть на вкус никак не влияет, но сделает полученное блюдо не таким уж красивым. В полученную массу добавляется также несколько яиц (чтобы фарш получил консистенцию густого теста), прожаренный на сухой сковороде лук до легкого потемнения (буквально 40-80 секунд будет вполне достаточно, в зависимости от типа сковороды).

Вот и все, из полученного фарша лепятся не большие фрикадельки (как будто на пельмени), заливаются бульоном (можно и овощным), добавляется зажарка из моркови и свеклы, после чего полученный суп тушится в духовке при средней температуре на протяжении 90 минут. В это время можно купить беговую дорожку для дома, а то если часто употреблять этот суп, то животик станет заметно больше – калорий в блюде действительно много, так что большие порции не стоит делать.

После протушивания остается суп немножко охладить и подавать ели теплым к столу. Украсить его можно разве что долькой лимона – получится оригинальное вкусовое сочетание, как в самых дорогих ресторанах России! В следующий раз разогревать блюдо следует только в духовке, и до теплого состояния – ни в коем случае не кипятить повторно, иначе фрикадельки станут похожими скорее на кашицу.

В России уже успели несколько изменить этот рецепт, добавив в блюдо грибы, плавленый сыр, зелень, специи, мясные фрикадельки и так далее. Но все же правильно делать именно так, как это указано выше. 

Опубликовано: 19.04.2014



Другие интересные материалы:
Австрийская рыбалка для начинающих и профессиональных рыбаков
Австрийская рыбалка для начинающих и профессиональных рыбаков

  Для каждого уважающего себя рыбака Австрия – обязательна к...
Готовим мойву
Готовим мойву

Мойва многим вам известна, как маленькая рыба холодного или горячего...
Алюминиевые лодки для рыбаков – идеальный вариант
Алюминиевые лодки для рыбаков – идеальный вариант

Одним из лучших приобретений для профессионального рыбака является...
Что вы знаете о лесках?
Что вы знаете о лесках?

Леска — одна из важнейших частей любой оснастки, так как она...