Последние записи все +

Искусственное разведение щуки
Искусственное разведение щуки

 В настоящее время разведение...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Филе рыбы со шпинатом

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Филе рыбы со шпинатом

Филе рыбы со шпинатомЗря многие отказываются есть рыбу, считая, что она очень жирная и является источником вредоносного холестерина. Если её правильно приготовить, то она не только будет полезной, но сможет даже облегчить нагрузку желудочно-кишечного тракта! Как же так можно приготовить рыбу?

Итак, необходимо взять филе крупной рыбы (судака, карпа, лосося, форели), порядка 0,5 килограмм, столько же шпината. Если свежего шпината нет, то можно взять мороженный. Такового вам потребуется всего 250 грамм. Ещё потребуется лук, мускатный орех, сливки и сливочное масло.

Сперва подготавливаем шпинат. Если он свежий – обдаем кипятком, чтобы он привял. Если шпинат мороженный, то достаточно его просто разморозить при комнатной температуре – он и так завянет. Кстати, а вы знали, что шпинат – это тот продукт, который обеспечит вам долголетие? В нем содержится уникальный запас витаминов и аминокислот, которые способны выводить из организма накопившееся шлаки! Плюс ко всему – он делает более благоприятной бактериальную обстановку внутри желудка, то делает невозможным развитие таких заболеваний, как язва желудка.

Далее режем шпинат как на салат – как можно мельче. Лук следует порезать кольцами и пассеровать подсолнечным маслом до тех пор, пока его цвет не станет практически прозрачным. Затем смешивайте шпинат с луком, добавляйте туда сливки и немножко солите. Основную дозу соли получит рыба – следует сразу это отметить. Сюда же добавляйте раздавленный мускатный орех – он необходим для духмяного аромата.

Рыбу следует очистить от косточек, пленочек. Затем просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кубиками. Здесь рыбу солят по вкусу, добавляют молотый базилик и немножко смеси перцев. Никаких специй для рыбы!

Теперь на противень выкладывается смесь шпината, лука и сливок. Внутрь выкладывается рыба. Сверху все можно полить остатками сливок, или же просто добавить всего несколько столовых ложек сметаны (как можно гуще и жирней). Лучший вариант – если будете использовать домашнюю сметану.

Запекать блюдо необходимо при температуре порядка 10-20 минут при температуре около 220 градусов по Цельсию. Конечно же, до того, как противень поставите в духовку – её следует тщательно прогреть.

Подавать блюдо необходимо как отдельный гарнир, и только горячим. Ни в коем случае не разогревать в микроволновой печи, если остынет – только в духовке!

   

Опубликовано: 27.04.2014



Другие интересные материалы:
Рыбалка в Курганской области
Рыбалка в Курганской области

    Курганская область богата рыбой, и располагает хорошими...
Как быстро очистить окуня от чешуи?
Как быстро очистить окуня от чешуи?

Любой рыбак хоть когда-то ловил окуня. Это довольно вкусная рыба,...
Как правильно ловить крупного тунца?
Как правильно ловить крупного тунца?

Существует ли как таковая «командная» рыбалка? Да, но только в...
Ловля широколобки
Ловля широколобки

  Широколобка (бычок подкаменщик) весьма интересная рыба и от...