Последние записи все +

Искусственное разведение щуки
Искусственное разведение щуки

 В настоящее время разведение...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Филе карпа с черносливом под сырной корочкой

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Филе карпа с черносливом под сырной корочкой

Филе карпа с черносливом под сырной корочкойРыба в обязательно порядке должна присутствовать в рационе каждого человека. Ведь это – огромнейший источник природных витаминов и минералов. К тому же, блюда из рыбы получаются очень деликатные. Можете и самостоятельно в этом убедиться, почитав кулинарные книги. У поваров раздел блюд из рыбы считается самым сложным и профессиональным, относящихся исключительно к искусству высокой кухни. Но некоторые из таких блюд готовить не так уж и сложно. К примеру, карп с черносливом под сырной корочкой. Такой гарнир станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. А самое главное – готовиться он крайне быстро.

Что нам потребуется? Маринованный чернослив, твердый сыр (рекомендуется «Российский»), крупная луковица, морковь, уксус, специи по вкусу, молоко. Для начала старательно филируем карпа, дабы отделить мясо от косточек и хребта, тщательно его промываем под холодной проточной водой, вытираем плотными бумажными салфетками, которые можно приобрести на сайте vostok-spb.ru,  после чего – кладем в эмалированную посуду и заливаем соком из маринованного чернослива. Если он слишком кислый, то немного разбавляем обыкновенной кипяченной водой. Добавляем в мясо специи (обязательно базилик и смесь трех перцев), чайную ложечку уксуса, мелко нарезанный лук и не большую щепотку натурального молотого кофе. Он придаст нашему блюдо особого аромата. Мариновать таким образом мясо следует буквально 30-40 минут, не больше. В противном случае рыба получится очень кислой и сухой.

Далее – разогреваем духовку. Лучше всего, если температура примерно будет равна 180 градусам за Цельсием. Рыбу кладем на фольгу, разложенную на противень, немножко поливаем маринадом и сверху все очень тщательно посыпаем сырной стружкой. Ставим рыбу в духовку на 30 минут. После этого – накрываем фольгой, вытаскиваем их духовки и даем хотя бы 20 минут, чтобы остыло. Украшаем блюдо свежей зеленью, листьями салата, лимонными корками и оливками (обязательно черными).

Рыба с черносливом подойдет как отдельное блюдо, так и дополнение к уже готовому гарниру. Особенно вкусно получается с запеченной картошечкой. Следует также заметить, что рыба, приготовленная таким вот образом, будет вкусной как в горячем виде, так и уже остывшем. И при этом она не потеряет своего первоначального аппетитного вида. Разогревать также лучше только в духовке. 

Опубликовано: 19.02.2015



Другие интересные материалы:
Тонкости подводной охоты на щуку
Тонкости подводной охоты на щуку

 Щука самый распространённый и основной хищник многих водоёмов нашей...
«Морская» рыболовля
«Морская» рыболовля

Итак, как оказывается на практике, многие, даже профессиональные...
Штекерная ловля карася на прудах
Штекерная ловля карася на прудах

 Обычно ловля карася на штекерную снасть происходит в прудах,...
Рыбалка и отдых в Таиланде
Рыбалка и отдых в Таиланде

Все чаще туристы из России отправляются во время отпуска не в привычную...