Последние записи все +

Особенности ловли плотвы в карьерах
Особенности ловли плотвы в карьерах

  Ловля плотвы на карьерах...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Фаршированная рыба в ореховом соусе

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Фаршированная рыба в ореховом соусе

 Фаршированная рыба в ореховом соусеПрофессиональные повара утверждают, что рыба вкусней всего – фаршированная. Но ингредиенты при этом следует подбирать очень тщательно, дабы не только сохранить вкус рыбного мяса, но и сделать его более пикантным. Довольно простое, но очень вкусное блюдо – фаршированная рыба в ореховом соусе. Кстати, относится оно к высокой кулинарии, но при этом все необходимые для блюда ингредиенты есть в каждом доме. Даже в магазин бежать не придется.

В первую очередь необходимо правильно очистить рыбу от внутренностей. Делается это через надрез в передней части брюха, у основания головы. Также удаляются все плавники, жабры. Скелет при этом не следует повреждать, чтобы уже приготовленная рыба не «потеряла форму».

Кстати, если используется карп или судак, то внутри потребуется также удалить все «пленочки». Можно также купить набор полотенец, чтобы удобней было извлекать жир (просто «вымачивая» внутреннюю часть тушки после окропления кипятком).

Далее приступаем за приготовление начинки. Помимо зелени и чеснока потребуется чернослив. Желательно – свежий, который ещё сохранил кислинку. Перец и соль всегда добавляется по вкусу (рекомендуется использовать именно смесь перцев). В чернослив с чесноком и луком также следует добавить 3-4 столовых ложки винного уксуса. Можно его заменить и яблочным, но в этом случае потребуется также добавить маленькую щепотку лимонной кислоты.

Соус готовим на основе 150 граммов очищенных грецких орехов, зелени, 3-4 зубчиками чеснока. Добавляем в смесь чуть-чуть воды, соль и перец по вкусу. Прожариваем соус на сковороде, пока он не обретет темно коричневого цвета.

Остается только нафаршировать рыбу, выложить её на противень (предварительно укрыв его фольгой), залить нашим соусом и поставить в духовку. Примерное время приготовления – 35 минут. Сперва следует температуру сделать порядка 220 градусов. Через 15-20 минут – чуть-чуть снижаем её (до 180 градусов). За 5-7 минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, дабы у рыбки образовалась тонкая хрустящая корочка.

Вытянув наше блюдо их духовки – даем ему остыть в течении 15 минут, затем посыпаем его свежей зеленью. Можно также его приукрасить не большой долькой печенного лайма, но это – не обязательно.

Подавать рыбу можно как дополнение к гарниру, так и в качестве отдельного второго блюда. Карп на 2 килограмма подойдет для приготовления 4-х порций. 

Опубликовано: 21.01.2015



Другие интересные материалы:
Избавляемся от запаха тины в рыбе
Избавляемся от запаха тины в рыбе

  Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы...
Особенности зимнего джиг-спиннинга
Особенности зимнего джиг-спиннинга

Русская зима характеризуется достаточно крепкими морозами, которые в...
Рыбалка в Ставропольском крае
Рыбалка в Ставропольском крае

 Изобилием водных ресурсов Ставропольский край не отличается, но рек и...
Ловля бычка на микроджиговые приманки
Ловля бычка на микроджиговые приманки

Normal 0 false false...