Профессиональные повара утверждают, что рыба вкусней всего – фаршированная. Но ингредиенты при этом следует подбирать очень тщательно, дабы не только сохранить вкус рыбного мяса, но и сделать его более пикантным. Довольно простое, но очень вкусное блюдо – фаршированная рыба в ореховом соусе. Кстати, относится оно к высокой кулинарии, но при этом все необходимые для блюда ингредиенты есть в каждом доме. Даже в магазин бежать не придется.
В первую очередь необходимо правильно очистить рыбу от внутренностей. Делается это через надрез в передней части брюха, у основания головы. Также удаляются все плавники, жабры. Скелет при этом не следует повреждать, чтобы уже приготовленная рыба не «потеряла форму».
Кстати, если используется карп или судак, то внутри потребуется также удалить все «пленочки». Можно также купить набор полотенец, чтобы удобней было извлекать жир (просто «вымачивая» внутреннюю часть тушки после окропления кипятком).
Далее приступаем за приготовление начинки. Помимо зелени и чеснока потребуется чернослив. Желательно – свежий, который ещё сохранил кислинку. Перец и соль всегда добавляется по вкусу (рекомендуется использовать именно смесь перцев). В чернослив с чесноком и луком также следует добавить 3-4 столовых ложки винного уксуса. Можно его заменить и яблочным, но в этом случае потребуется также добавить маленькую щепотку лимонной кислоты.
Соус готовим на основе 150 граммов очищенных грецких орехов, зелени, 3-4 зубчиками чеснока. Добавляем в смесь чуть-чуть воды, соль и перец по вкусу. Прожариваем соус на сковороде, пока он не обретет темно коричневого цвета.
Остается только нафаршировать рыбу, выложить её на противень (предварительно укрыв его фольгой), залить нашим соусом и поставить в духовку. Примерное время приготовления – 35 минут. Сперва следует температуру сделать порядка 220 градусов. Через 15-20 минут – чуть-чуть снижаем её (до 180 градусов). За 5-7 минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, дабы у рыбки образовалась тонкая хрустящая корочка.
Вытянув наше блюдо их духовки – даем ему остыть в течении 15 минут, затем посыпаем его свежей зеленью. Можно также его приукрасить не большой долькой печенного лайма, но это – не обязательно.
Подавать рыбу можно как дополнение к гарниру, так и в качестве отдельного второго блюда. Карп на 2 килограмма подойдет для приготовления 4-х порций.
Опубликовано: 21.01.2015
Другие интересные материалы:
![]() Ловля стерляди Стерлядь относится к виду осетровых и в нашей стране имеет громадное... |
![]() Интернет магазин товаров для рыбалки Banggood На сайте Banggood.com есть раздел, который специализируется на реализации... |
![]() Подлёдная рыбалка на Истринском водохранилище Когда зимняя погода солнечная и ясная, ветер несильный и дует в одном... |
![]() Особенности рыбалки на окуня в ноябре Что можно сказать об окуне? Пожалуй, это самая распространённая рыба... |