Последние записи все +

Ловля окуня на балду в период глухозимья
Ловля окуня на балду в период глухозимья

 Глухозимье сложная пора для...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Блюда на рыбалке

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Блюда на рыбалке

bluda_na_rubalkeРыбалка — дело неспешное, за ловлей рыбы проводишь несколько часов, да на природе, на свежем воздухе! Аппетит придет будь здоров. Поэтому опытным и начинающим рыбакам мы предлагаем замечательные кулинарные рецепты тех блюд, которые легко приготовить в походных условиях.

Замечательное блюдо "Мясо с овощами". Для него нужна самая малость: взять с собой большой казан и ингредиенты.
 
На 10-литровый казан вам понадобится: 2,5 кг говядины и 2,5 кг баранины. Мясо можно нарезать на крупные куски еще дома. Это блюдо надо начинать готовить, как только вы забросили первую блесну. Пока вы будете ловить рыбу, за 3-4 часа блюдо приготовится и хорошенько протомится.
 
Итак, мясо складываем в казан, заливаем водой, чтобы она на ладонь его покрывала, и варим на костре 2-2,5 часа. Затем бросаем порезанную на 4 части морковь — ее понадобится 2 кг, доливаем воды почти до края казана. После еще часа готовки добавляем лук, порезанный кольцами. Можно положить еще болгарский перец и помидоры. Тушим это на медленном огне, солим, перчим, добавляем грамм 100 водки, и через 15 минут блюдо готово — горячее, сытное, с пылу, жару.
 
Если у вас нет казана или с ним не хочется возиться, делаем домашнюю заготовку для печеной картошки. Картофель тщательно моем, не чистим, разрезаем его пополам, кладем на срез тонкий кусочек сала, солим, сверху закрываем второй половинкой и заворачиваем в фольгу. Готовые серебряные шарики стоит потом только опустить в угли от костра — и через 30 минут у вас будет вкуснейший печеный картофель с салом.
 
Если вам повезло, и вы поймали большой улов, прямо на месте можно приготовить блюда из рыбы. Самое простое — рыба на углях. Пойманную рыбу чистим, потрошим, моем, солим и перчим, и буквально на 20 минут оставляем мариноваться. Внутрь рыбы можно положить кольца из лука. Затем жарим ее на углях и тут же съедаем. 
 
О традиционной ухе, без которой не обходится ни одна рыбалка, рассказывать не будем, наверняка вы и сами знаете не один способ ее приготовления. А вот тушеную рыбу с молоком очень рекомендуем. Готовится она очень быстро и имеет весьма нежный вкус. 
 
Итак, пойманную рыбу чистим, потрошим, моем. Режем на кусочки и выкладываем в казанок или кастрюлю, каждый слой перемежая кольцами лука. Солим, перчим, заливаем молоком так, чтобы оно на 3 пальца покрывало рыбу и ставим на средний огонь. Пусть томится до тех пор, пока лук не станет мягким. Тогда блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита и отличного вам клева!

Опубликовано: 25.11.2014



Другие интересные материалы:
Рыбалка в Туве
Рыбалка в Туве

 Тыва находится практически в самом центре континента Азии. По...
Ловля судака в весеннее время в марте, апреле и мае
Ловля судака в весеннее время в марте, апреле и мае

  Ловля в марте Исходя из своего опыта, многие охотники за судаком...
Обзор удилища Sweet Water
Обзор удилища Sweet Water

Дела у компании Tsuribito в последнее время идут не очень хорошо. Кто не в...
Плюсы рыбалки в малых реках Нижегородской области
Плюсы рыбалки в малых реках Нижегородской области

  Нижегородский регион, богат лесами, красивыми реками и озёрами,...