Последние записи все +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Блюда из калуги

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Блюда из калуги

Калуга принадлежит к семейству осетровых рыб и занесена как в международную Красную книгу, так и в Красную Книгу РФ. Обитает она преимущественно в бассейне реки Амур, в некоторых реках Камчатки и острова Сахалина, а так же на северном побережье Охотского моря. Ловля этой рыбы ограничена. Тем не менее рецепты этой рыбы существуют. Ведь в гастрономическом плане калуга является деликатесом самого высокого уровня и любое блюдо, приготовленное их этой рыбы, невероятно вкусное.
Калуга по-московски
Для приготовления блюда«Калуга по-московски» надо нарезать филе калуги плоскими кусочками, затем разогреть масло на сковороде и приготовленные кусочки рыбы обжарить в неё с двух сторон. Далее надо помыть и почистить картофель и нарезать его некрупными ломтиками. Затем обжарить. В кастрюльке сварить грибы и выложить на сковороду покрошить туда лук. Обжаривать пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Три яйца надо сварить вкрутую, затем остудить и нарезать крупными кусочками. Потом на крупной тёрке натрите сыр. На масле надо поджарить 1-1,5 столовых ложки муки и влить туда бульон тонкой струйкой, далее добавить сметаны и в течение 10-15 минут готовить на медленном огне. Полученный соус надо снять с огня и посолить и поперчить на вкус, если осталось сливочное масло добавить его в соус.
Далее смажьте подсолнечным маслом посуду с жаропрочным покрытием и в центре этой посуды уложите кусочки обжаренной калуги, а вокруг рыбы уложите кусочки жареного картофеля. Поверх рыбы уложите жареные грибы с луком и порезанные кусочки вареных яиц. Всё это надо залить сметанным соусом, а сверху посыпать тёртым сыром, потом посуду для запекания, установить в духовку и запекать блюдо пока весь сыр не превратится в однородную массу. Блюдо под названием «Калуга по-московски» готово.
Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты: 800-850 грамм филе калуги, пару головок репчатого лука, 8 белых грибов, 7 средних размеров картофелин, 3 штуки яиц, 50 грамм масла сливочного, 150 грамм тёртого сыра, полтора стакана сметанного соуса, перец и соль.
Для приготовления сметанного соуса: 120 грамм сметаны, 30 грамм муки, 300 грамм бульона из грибов, 30 грамм сливочного масла, перец, соль.
Калуга с картофелем и грибным соусом
Вымыть картофель и отварить его в кожуре. Затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем отварить грибы в подсоленной воде и крупно их пошинковать, нарезать репчатый лук, а потом разогреть на сковороде масло выложить в сковороду лук и грибы надо жарить на огне  около 4-5 минут, при этом следует их постоянно помешивать. Затем добавить туда муки и обжаривать грибы и лук в муке около 3-х минут, а потом всё выложить в сотейник.
Вскипятить 0,5 литра воды и добавить туда перец и лавровый лист выложить в эту воду грибы, обжаренные с луком и мукой, и варить до тех пор, пока всё не загустеет. Далее надо нарезать филе калуги кусочками средних размеров. Просолите и обваляйте в панировочных сухарях. Затем филе обжарьте до румяной корки с обеих сторон. Далее противень для запекания надо смазать маслом и выложить туда грибы и лук, а сверху уложите кусочки калуги, а вокруг неё уложите картофель. Всё что находится на противне, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку. Запекать на небольшом огне около 10 минут.
Для приготовления этого блюда требуется: 800-900 грамм филе калуги, 7-8 средних картофелин, репчатый лук 1-2 головки, 10-12 шампиньонов, 1-1,5 ложки муки, 5 горошин душистого перца, масла растительного 3 столовые ложки, соль по вкусу, щепотку молотого перца, лавровый лист, 30 грамм панировочных сухарей.

Опубликовано: 03.06.2014



Другие интересные материалы:
Рыбалка в Кировской области
Рыбалка в Кировской области

 Кировская область – древняя Вятская земля с покон веков...
Ловим рыбу в мае
Ловим рыбу в мае

       В мае, по окончании нерестового запрета,...
Поговорим о сигнализаторах
Поговорим о сигнализаторах

 Электронные сигнализаторы поклевки – довольно популярное...
Рыбалка на густеру зимой
Рыбалка на густеру зимой

  В России густера распространена практически по всей европейской части...