Последние записи все +

Океанские, морские, речные виды яхт
Океанские, морские, речные виды яхт

В интернете написано множество...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Барбекю из рыбы: как следует готовить?

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Барбекю из рыбы: как следует готовить?

Барбекю из рыбы: как следует готовить?У барбекю из рыбы, как оказывается, не меньше поклонников, нежели у стейков. Но при этом готовится оно куда проще! Да и дешевле, следует отметить. Сегодня мясо стоит практически в несколько раз дороже мяса. Кстати, для барбекю подойдет абсолютно любая рыба, лишь бы была побольше, а не малой.

Итак, потребуется гриль барбекю стационарный под дрова. Можно и в микроволновой печи готовить, но это ведь не то… Не будет приятного аромата дымки, без которого барбекю будет просто прожаренным мясом.

Рыбу следует очень аккуратно почистить от чешуи, при этом не повредив кожу (пленку). Без пленки рыба получится жестковатая и сухая. Головы – отрезать и в морозилку (на уху самое то будет). Конечно же, потроха также выбрасываем. Хвост рыбы отрезается, хотя не обязательно – он и сам прекрасно на костре обгорит. Рыбу следует порезать на куски (как мясо для шашлыка) и замариновать. Для маринада потребуется вода с уксусом, лимонный сок, специи по вкусу, оливковое масло. Кстати, уксус не обязательно добавлять. Перец -  также добавляется по желанию. Если и добавлять, то желательно смесь из трех перцев.

Отдельное внимание следует уделить толщине кусков рыбы, которую планируется отправить на гриль. Оптимальный вариант – 4-6 сантиметров. Рыба куда лучше прожаривается, нежели мясо. На каждый сантиметр толщины мяса рыбы необходимо будет уделить в итоге при жарке где-то 3 минуты. При этом, переворачивать мясо часто не рекомендуется. Хрустящая корка не будет лишней. А чтобы рыба при жарке не подгорала – постоянно при этом её следует смазывать сливочным маслом.

Итак, когда рыба прожарилась, время приготовить соус для блюда. Потребуется кетчуп (не острый) и пряные травы. Также можно будет добавить немножко лимонного сока. Все это следует тщательно перемешать и сверху полить приготовленную рыбу. Ну и все, рыба готова, кушать подано!

Можно ещё разве что приготовить к рыбе овощей. Возьмите болгарский перец, баклажаны, помидоры, нанизывайте их на шампура (предварительно их смазав подсолнечным маслом, чтобы не пригорало) и продержите над огнем до полного приготовления. Это не долго, порядка 4-6 минут.

Под приготовленную рыбу особенно вкусно будет белое вино, сладкое. Сам вкус рыбы будет сладким, и он великолепно будет сочетаться с таким же алкоголем. Кстати, рыбу, как и мясо, также рекомендуется прожаривать на фруктовых дровах. 

Опубликовано: 24.02.2014



Другие интересные материалы:
Особенности рыбалки на хариуса
Особенности рыбалки на хариуса

Рыбалка на хариуса популярна в России как нигде. И даже если эта...
Комфортная подлёдная рыбалка в США
Комфортная подлёдная рыбалка в США

Американские любители подлёдной рыбалки имеют возможность проводить её в...
Собираемся на многодневную рыбалку
Собираемся на многодневную рыбалку

  Каждый уважающий себя рыбак, хотя бы несколько раз в жизни должен...
Подводная рыбалка для новичка
Подводная рыбалка для новичка

Когда первый раз погружаетесь на глубину для подводной рыбалки, самое...