Последние записи все +

Места для рыбалки в Смоленской области
Места для рыбалки в Смоленской области

 В Смоленской области много...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера

Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его шведы. Это конечно, не национальное блюдо, но довольно популярное в местных ресторанах.

Чтобы приготовить четыре порции будет нужно грамм шестьсот филе морского черта. Филе надо заранее разделить на четыре порции примерно по сто пятьдесят грамм – каждую. Пол литра молока жирностью 2,5 – 3 процента, пол литра бульона из лобстера. Еще потребуется двадцать миллилитров апельсинового сока, грамм четыреста тонко нарезанного на кусочки шириной в пол сантиметра лука-порея, двадцать грамм сладкой горчицы. Также будет нужно двести пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм желтого гороха, одна морковка, одна головка репчатого лука. Пятнадцать веточек тимьяна, три сантиметра очищенного и тонко порезанного корня имбиря. Но это еще не все. Потребуется лавровый лист, половинка разрезанного вдоль стручка ванили, соль, перец и сахар.

Способ приготовления блюда такой. Молоко надо довести до кипения. Сделать это можно в небольшой кастрюле или ковшике. Добавляем потом туда соль, перец и тимьян. Затем кладем рыбное филе, снова доводим до кипения и потом отставляем минут на семь – восемь, пока температура блюда не снизиться до сорока четырех - сорока шести градусов.

Готовим пюре из желтого гороха. Его надо предварительно замочить в воде на ночь. Нарезаем мелко лук и морковь. Отвариваем горох вместе с овощами и лавровым листом, до тех пор, пока он не станет мягким. Сливаем жидкость и смешиваем в миксере горох и овощи. Потом добавляем туда масло, горчицу, соль и перец.

Делаем отдельно гарнир из лука. Кладем лук-порей и сливочное масло в кастрюлю, потом тушим на медленном огне, где-то часа два. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем в него соль, перец и даже, если необходимо, сахар.

Следующий этап – приготовление соуса из лобстера. Помещаем очищенный и тонко нарезанный имбирь и половинку стручка ванили в глубокую сковородку, выливае

м туда бульон от лобстера и апельсинового сока, после чего готовим на среднем огне, пока все не увариться примерно до двухсот миллилитров. Добавляем соль, перец, сахар. Соус по концентрации должен быть как сироп. Вместо морского черта можно использовать мясо сома. Вот и весь рецепт. Все полученное выкладываем на тарелки и подаем на стол.
 

Опубликовано: 19.03.2013



Другие интересные материалы:
Рыбалка на лаврака
Рыбалка на лаврака

Лаврак относится к семейству перцихтовых, представители этого...
Ловим сазана в Казахстане
Ловим сазана в Казахстане

  Знаете, что Казахстан, в свое время, практически был одной из самых...
Рецепт самой простой ухи
Рецепт самой простой ухи

Самая простая уха варится из головы и хвоста рыбы – той части,...
Ловля щуки в отдаленном и труднодоступном месте.
Ловля щуки в отдаленном и труднодоступном месте.

В России есть масса водоемов, которые отличаются друг от друга по своей...