Да, да, вы не ослышались, именно «гнездышки». Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм филе рыбы. Это может быть судак, сибас, горбуша, минтай или навага, например. Четыреста грамм батона, двести – лука. Пятьсот миллилитров молока и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Еще потребуется майонез, зелень, соль, перец и растительное масло. Из этих ингредиентов получается двадцать «гнездышек».
Сначала надо почистить и промыть лук, потом его мелко порезать. Рыбу тоже промываем и режем на мелкие кусочки. Зелень промываем и тоже мелко нарезаем. Сыр надо натереть на мелкой терке. После чего смешиваем лук, рыбу, зелень. Добавляем сюда соль, перец. Дальше принимаемся за батон. Его надо нарезать кусочками толщиной в два сантиметра. Лучше подойдет не обычный «нарезной» батон, а типа багет, то есть длинный и не очень широкий. Каждый кусочек батона мы добавляем в молоко, после чего надо его чуть отжать.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и туда кладем кусочки батона. А вот теперь надо подойти к делу творчески. В каждом кусочке мы делаем углубление. Это можно сделать очень просто – надо примять мякиш руками внутрь. В это углубление кладем рыбу с луком и другими ингредиентами, которую мы уже приготовили заранее. После сверху надо каждый кусочек смазать майонезом.

Опубликовано: 10.03.2013
Другие интересные материалы:
![]() Майская рыбалка в Норвегии Если вы ещё не знаете, куда отправиться на рыбалку в майские праздники, то... |
![]() Самая длинная рыба Пожалуй, самой длинной рыбой в мире можно назвать сельдяного короля. Это... |
![]() Сахалин. Спортивная рыбалка для азартных путешественников Сахалинская область – уникальное место в России. Эта область,... |
![]() Добываем пескаря Пескарь – далеко не самая востребованная рыба, но которая... |