Последние записи все +

Когда лучше рыбачить в Астрахани?
Когда лучше рыбачить в Астрахани?

  Астрахань, да и вся...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рыба в мундире к 23 февраля и котлеты рыбное чудо

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рыба в мундире к 23 февраля и котлеты рыбное чудо

 

Это блюдо конечно не только для военных. Приготовить ее может любая хозяйка для своих домочадцев. А потребуется следующее: пол кило филе рыбы, причем любой, три пучка шпината, грамм шестьсот картофеля, молотый перец, соль, специи. Еще будет нужен лимонный сок, три столовых ложки сметаны, четыре яйца. А также мускатный орех в виде порошка – пол чайных ложки, две столовых ложки сливочного масла и тертая лимонная цедра – одна чайная ложка.
 
Способ приготовления сего блюда, таков. Шпинат надо ошпарить. Картофель отварить в мундире, а затем почистить. Рыбу мы солим, перчим, добавляем в нее специи и затем чуть сбрызгиваем лимонным соком. Картофель надо натереть на крупной терке. Потом переложить в посуду и добавить туда желтки, сметану, перец, а также порошок муската, лимонную тертую цедру. Взбиваем белки и тоже вводим в полученную картофельную смесь.
 
Картофельную массу надо выложить затем в смазанную жиром форму. Рыбу мы должны завернуть в шпинат и положить туда же, где находится картофельная масса. После этого сверху надо добавить слой оставшейся картофельной смеси и полить все это растопленным сливочным маслом.
Запекать рыбу в мундире надо минут тридцать – тридцать пять. После чего надо ее подрумянить еще минут пять, немного прибавив температуры. Подавать на стол следует, украсив зеленым луком, зеленью и лимоном. Поверьте, ваши мужчины, если вы им преподнесете такой подарок к 23 февраля, будут этому очень рады.
 
***
Рыбное чудо, кстати говоря, тоже можно приготовить к празднику. Котлеты вроде бы получаются обычные, да не совсем. Берем один килограмм филе рыбы, один ломтик белого хлеба, грамм пятьдесят молока, два репчатых лука, одну морковку. Одно – два яйца куриных, столовую ложку томатной пасты, можно и две ложки. Грамм пятьдесят – шестьдесят растительного масла, одну – две столовых ложки муки, один лавровый лист, перец, соль и приправу к рыбе.
 
Лук надо очистить и помыть, затем нарезать его полукольцами или кубиками. Теперь разогреваем сковороду и наливаем туда растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, минуты три. Кусочек хлеба надо замочить в молоке.
 
Рыбу следует очистить, промыть, вытащить кости. Если филе морской рыбы, то ее надо разморозить. Потом нарезаем рыбу на куски. А дальше перемалываем ее в мясорубке, добавив туда тушеный лук и кусочек хлеба. Получившийся фарш надо хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить одно – два яйца и перемешать.
 
Теперь надо сковороду разогреть, налить в нее растительного масла. Котлеты надо сформировать и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне минуты две – три с одной стороны, столько же с другой. После чего котлеты складываем в казан. Далее надо почистить морковь, помыть лук. Морковку натереть на терке, а лук порезать кубиками. Вскипятите чайник.
 
В сковороду наливаем растительное масло, туда выкладываем подготовленную морковь и лук. Обжариваем овощи минуты три – четыре, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Туда же добавляем томатную пасту и тушим где-то минуту. Добавляем соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист и разводим кипятком. Перемешиваем. Таким образом, у нас получился соус. Вот им-то мы и заливаем котлеты. После чего тушить их надо под закрытой крышкой на самом маленьком огне минут пятнадцать.

 

 

Опубликовано: 07.03.2013



Другие интересные материалы:
Таблица 32 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Таблица 32 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Таблица 32 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Как якорить лодку?
Как якорить лодку?

Конечно же, каждый уважающий себя рыбак должен уметь ловить рыбу с лодки....
Подлёдная ловля форели отвесным блеснением
Подлёдная ловля форели отвесным блеснением

 Сегодня многие коммерческие водоёмы могут побаловать любителей...
Как поймать язя на горох
Как поймать язя на горох

 Для ловли различных карповых видов рыбы горох является отличной...