Последние записи все +

Тонкости подводной охоты на щуку
Тонкости подводной охоты на щуку

 Щука самый распространённый и...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Кулеш из ерша, уха из сига и ершей, щерба

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Кулеш из ерша, уха из сига и ершей, щерба

Для приготовления блюда понадобиться ерш и другая мелкая рыба – грамм восемьдесят. Перловой крупы – стакан, по одной штуки корня петрушки и моркови, полтора литра воды, а также соль и перец.
 
Один стакан промытой, перебранной перловой крупы мы должны залить тремя стаканами холодной воды. Теперь надо все это хорошо разварить и протереть. У рыбы мы должны отделить кости, вынуть мякоть и варить ее в воде до готовности. Рыбные головы, хвосты и кости, мы не выбрасываем, из них надо сварить бульон. В него добавляем очищенную морковь и петрушку.
 
Когда бульон сварится, надо его процедить, соединить с разваренной крупой перловой и потом, помешивая, разогреть. Когда подавать блюдо на стол, надо в тарелку с кулешом добавить мякоть рыбы. Вкуснее будет.
 
***
Нам нужны сиг и ерши – килограмм двести грамм. Пучок зелени петрушки, один репчатый лук, один лимон и соль.
 
Вот рецепт. Секрета тут никакого нет, главное, найти где-то сига. Но сначала обрабатываем ершей. Надо смыть и счистить с них слизь. Это можно сделать солью. Потом очищаем крупную рыбу и нарезаем на куски. Затем надо налить в кастрюлю холодной воды и опустить в нее нашу, уже подготовленную рыбу. Кастрюлю ставим на огонь.
 
Когда вода в ней закипит, надо добавить соли и положить туда луковицу целиком. Если вы хотели бы использовать сига на второе, то надо сначала сварить уху из ершей. После этого сига надо опустить в нее минут за тридцать до того, как блюдо будете подавать на стол. Когда уха будет готова надо нарезать лимон кружочками и подавать вместе с ней. Под это блюдо подойдет больше наша водочка.
 
***
 
Для этого блюда нам нужно двести грамм ерша, столько же окуня. Одна луковица лука репчатого, зелень укропа, петрушки, перец и соль. А также столовая ложка сливочного масла.
 
Приготовление простое. Берем рыбу, чистим, снимаем филе. Кости и головы надо залить холодной водой. Потом добавить лук, перец, лавровый лист. Варить надо на умеренном огне два – три часа, да так, чтобы половина жидкости испарилась. Теперь щерьбу надо процедить через сито. После добавить соль и довести до кипения. Туда потом положить рыбное филе и варить, пока рыба не приготовится.
 
Готовая щерба должна разлиться по тарелкам и ее можно подавать на стол вместе с зеленью. Можно также заправить блюдо сливочным маслом.

Опубликовано: 01.03.2013



Другие интересные материалы:
Учимся ловить рыбу на «резинку»
Учимся ловить рыбу на «резинку»

Главное преимущество ловли рыбы «на резинку» заключается в том,...
Рыбалка на леща по последнему льду
Рыбалка на леща по последнему льду

Когда талые воды начинают поступать под лёд в результате наступления...
Особенности подводной охоты в Подмосковье
Особенности подводной охоты в Подмосковье

Для многих непосвящённых людей термин « подводная охота »...
Рыбалка в Эгейском море на побережье Салоник и острова Санторини
Рыбалка в Эгейском море на побережье Салоник и острова Санторини

  Рыбалка в Салониках Грецию омывают тёплые моря, и практически...