Последние записи все +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Скумбрия в микроволновке и она же в рукаве или с яйцом

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Скумбрия в микроволновке и она же в рукаве или с яйцом

Чтобы приготовить эту рыбу в микроволновой печи нам потребуются одна – две тушки рыбы. Половина лимона, майонез, соль и перец. В качестве приправы – майоран.
 
Готовим рыбу. Ее надо очистить от внутренностей, удалить надо хвост и голову. Промываем ее холодной водой. Потом надо обсушить и порезать на куски, шириной в четыре – пять сантиметра. Теперь рыбу надо посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть лимонным соком. После чего обмазываем ее майонезом и кладем на специально подготовленную посуду. Причем в посуде уже должны лежать дольки лимона. Готовится рыба, будет минут семь, при температуре в сто градусов. Когда печка выключится, подождите минут пять. Вот теперь можно ее доставать. Рыба получается вкусная, сочная и мягкая, можно кушать с картошкой или рисом.
 
***
 
Для приготовления этого блюда потребуется одна – две рыбины, соль, перец, лимон, лук и растительное масло.
 
Голову у рыбы надо отрезать, рыбу выпотрошить, тщательно промыть. Если промоете ее плохо, она может и горчить. Теперь надо вытащить аккуратно хребет. Далее натираем рыбу солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Потом раскрываем ее, и на одну часть можно положить кольца лука, а на вторую лимон. Теперь надо сбрызнуть ее растительным маслом. Складываем обе половинки и засовываем в рукав для запекания. Если вы подумали, что речь идет о другом рукаве, то это напрасно.
 
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Скумбрию кладем на противень и ставим в духовку минут на сорок. Как рыба приготовится, надо ее достать, вытащить из рукава и выложить в тарелки. Подавать можно с гарниром из отварного или жареного картофеля, добавив овощи, зелень и ломтики лимона.
 
***
Скумбрия с яйцом тоже вкусна. Для этого блюда потребуется двести пятьдесят грамм рыбы, одна столовая ложка муки, столько же молока, одно яйцо, две-три луковицы, две столовых ложки панировочных сухарей, растительного масла – две – три столовых ложки, три – четыре картофеля, соль и перец по вкусу.
 
Готовиться блюдо так. Скумбрию или ставриду надо обработать, потом посолить, поперчить и запанировать в муке. После чего обжарить в растительном масле. Сверху рыбу надо посыпать нашинкованным репчатым луком, а вокруг выложить кружочки картофеля. Яйцо мы смешиваем с молоком, добавляя туда муку, соль и размешиваем. Этой вот смесью и надо залить рыбу. Теперь посыпаем ее сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Подавать рыбу можно в той же сковороде, в которой она запекалась.

Опубликовано: 25.02.2013



Другие интересные материалы:
Советы по копчению рыбы
Советы по копчению рыбы

  Как приятно отдыхать на даче возле собственного очага в компании...
Осенняя щука на живца
Осенняя щука на живца

Закончилось жаркое лето, и наступил прохладный сентябрь, температура...
Ловля «на дорожку»
Ловля «на дорожку»

Далеко не каждый рыбак слышал о таком уникальном способе рыбальства, как...
Особенности подводной охоты в Норвегии
Особенности подводной охоты в Норвегии

В Норвегии подводная охота стала популярна совсем не давно, так как в...