Последние записи все +

По последнему льду за краснопёркой
По последнему льду за краснопёркой

Краснопёрка распространена...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца

 

Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм путассу, грамм сто колбасы, грамм сто пятьдесят консервированного горошка, одна луковица, два стакана сметаны. Половина стакана молока, три столовых ложки растительного масла, а также перец и соль.
 
Рыба у нас уже разделана, надо ее разделить на две равные порции. Одну часть мы кладем в посуду, которая должна уже быть смазана маслом. Берем колбасу и мелко ее рубим, потом добавляем к ней зеленый горошек и перемешиваем. Теперь режем луковицу, ее надо резать кольцами. Также добавляем лук в горошек и колбасу, перемешиваем. После чего эту смесь надо заправить сметаной и поперчить.
 
Дальше снова все это перемешиваем, а затем ровным плотным слоем укладываем сверху рыбы, которая у нас полеживает в посудине. Массу надо хорошенько разровнять, чтобы везде был однородный слой. Теперь сверху кладем вторую часть рыбы. Но и это еще не все. Надо залить все молоком и в финале поставить блюдо в духовку, которая должна быть разогрета градусов до ста – ста пятидесяти. Печься путассу будет минут двадцать – тридцать. Подавать блюдо можно сразу, можно чуть охладив и украсить сверху зеленью.
 
***
Для приготовления этого блюда потребуется филе палтуса на коже – две штуки. Сок и цедра одного лимона. Белое сладкое вино – две столовых ложки, столовая ложка меда, половина чайной ложки рыбного соуса.
 
Соус мы готовим из растительного масла, одной головки репчатого лука, одного сладкого перца, двух столовых ложек белого сладкого вина, добавляем соль и свежемолотый перец черный.
Сначала перчим и солим мясо палтуса. В маленькую миску добавляем мед и выдавливаем туда сок лимона. Туда же добавляем вина. Теперь присоединяем рыбного соуса и перемешиваем. Кладем филе рыбы на противень и поливаем маринадом. Сверху на рыбу надо высыпать тертую цедру лимона. Ставим противень в духовку. Она должна быть разогрета до двухсот градусов, запекать придеться минут двадцать пять – тридцать.
 
Пока рыба запекается, мы режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде. Теперь перец надо нарезать и добавить к луку, при этом овощи продолжаем обжаривать. Сюда добавляем вина и перец. Получившуюся массу должны добавить в блендер и взбить. Теперь достаем нашу рыбу. А подавать блюдо надо так. На блюдо наливаем соус, кладем палтуса, украшаем соусом песто и листьями петрушки.

 

 

Опубликовано: 14.02.2013



Другие интересные материалы:
Ультралайт
Ультралайт

На сегодняшний день, спиннинг ультралайт является одним из самых...
Особенности ловли судака в стоячей воде
Особенности ловли судака в стоячей воде

Любой рыболов, неоднократно охотившийся на судака, отлично знает, что...
Почему бы не порыбачить в Швеции?
Почему бы не порыбачить в Швеции?

Не знаете, куда отправиться в свой следующий отпуск? Рассмотрите...
Итальянским рыболовам на заметку
Итальянским рыболовам на заметку

Любителям экзотической рыбалки обязательным к посещению является Италия....