Последние записи все +

Немного о подводной охоте
Немного о подводной охоте

  Можно смело утверждать, что...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Скумбрия с горчицей

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Скумбрия с горчицей

Потребуется сама рыба, конечно, свежая, пару тушек, хотя подойдет и свежемороженая скумбрия. Горчица – четыре столовых ложки, один лимон, шесть зубчиков чеснока, соль, перец черный, вот и все ингредиенты.
 
Да и способ приготовления блюда не сложен. Рыбу мы должны хорошенько почистить, промыть снаружи и внутри, причем внутри надо мыть лучше, внутренности убрать. Можно приготовить рыбу с головой, можно ее отделить, это как вам удобнее. Но лучше, наверное, обезглавить скумбрий сразу, чтобы потом с этими головами не возиться. Также не нужны и хвосты, чтобы их потом не заносить, сразу отрезаем.
 
Нам надо будет сделать маринад. Для этого горчицу смешиваем со специями. Туда же добавляем выдавленный чеснок. После того, как приготовили маринад, надо им обмазать тушки скумбрии. Больше его стоит нанести на внутреннюю поверхность, также внутрь можно положить дольки лимона. После этого рыба должна мариноваться, причем, чем дольше, тем лучше, но и не особо затягивайте, часа два, вполне хватит.
 
Теперь тушки надо завернуть в фольгу. Причем фольга должна быть в два раза длиннее самой рыбы. Скумбрию кладем в середину листа, скручиваем. Концы надо завернуть под нее. Таким образом, рыба лежит у нас на двойной порции фольги. После этого кладем ее на противень и засовываем его в духовку. Духовка должна быть уже разогрета до ста восьмидесяти градусов. Стоять, и томиться, рыба будет там минут сорок. В это время можно заняться какими-то другими делами. После ее вытаскиваем, разворачиваем фольгу, рыбу выкладываем на тарелки и можно подавать вместе с овощами и лимоном. Запах изумительный, а вкус еще лучше.
 
 

Опубликовано: 03.02.2013



Другие интересные материалы:
Учимся заманивать карася
Учимся заманивать карася

Отправляясь на рыбалку за карасем, многое зависит не от рыбака, а от...
Ловля щуки в зимний период
Ловля щуки в зимний период

Для успешной работы позаботьтесь заранее о месте для ловли. Набросайте...
Разбираемся с наживками
Разбираемся с наживками

Рассмотрим, какие чаще всего профессиональные рыбаки используют наживки для...
Готовим икру в домашних условиях
Готовим икру в домашних условиях

Красная икра – это исконно русский продукт. За рубежом она не так...