Последние записи все +

Места для рыбалки в Смоленской области
Места для рыбалки в Смоленской области

 В Смоленской области много...

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Щука, сом, налим и судак, по-русски

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Щука, сом, налим и судак, по-русски

 

Это блюдо всегда готовилось для праздничного стола.
 
Нам понадобится шестьсот грамм рыбы, о которой говорится в заглавии, штук пять свежих грибов, один лавровый лист. Одна морковка, одна петрушка, а еще два соле­ных огурца, две – три столовых ложки го­тового томатного соуса, полторы столовых ложки каперсов (не путать с памперсами), одна четвертая часть лимона, семьдесят пять – сто грамм  маслин или оливок.
 
Теперь способ изготовления блюда. Подготовленную нарезанную порционными кусками рыбу надо посолить, потом залить горячей водой, это где-то три стакана, добавить туда свежих грибов, соль и лавровый лист. Рыбу отвариваем до готовности. Корни петрушки и морко­ви, нарезанные брусочками, тоже надо отварить в небольшом количе­стве воды. Соленые огурцы надо предварительно очистить от кожицы и семян, после чего нарезать тон­кими ломтиками и отварить.
 
Вынимаем из рыбного бульо­на готовые грибы и нарезаем их  тонкими ломтиками. Смешиваем все овощи и гри­бы, добавляем в них готовый томатный соус, каперсы и один стакан процеженного бульона. Теперь надо заправить все это по вкусу солью и сахаром. После чего хорошенько подогреть.
 
Теперь выкладываем рыбу на блюдо и заливаем соусом. Украсить блюдо можно лом­тиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками. Вкус у блюда должен получиться отменным.
А это рецепт приготовления щуки. Сначала рыбу надо очистить от чешуи, удалить глаза и жабры. По брюшку мы делаем надрез, вынимаем внутренности, хорошо промываем тушку в проточной воде.
 
Количество продуктов зависит от размеров рыбы. Но можно все делать на глаз. Снимаем кожу вместе с головой. Мякоть отделяем от костей, добавляем замо­ченный в молоке белый хлеб без корки, свежее сало, измельченный и пассированный в растительном масле лук, чеснок. Дважды все это надо пропу­стить через мясорубку.
 
В полученную массу добавляем два сырых яйца, перец черный и ду­шистый молотый, соль по вкусу, хорошо вымешиваем и этой массой на­полняем кожу щуки.
 
Выкладываем тушку брюшком вниз на марлю, свертываем и закрепляем с двух сторон, чтобы рыба при варке имела согнутую форму. Теперь надо ее положить в завернутом виде на крышку от эмалированной кастрюли и опустить в подсолен­ную кипящую воду. В бульон доба­вляем очищенные сырую целую мор­ковь, корень петрушки, луковицу. Вариться все это минут двадцать пять - тридцать до готовности (в зависимости от величины рыбы).
 
Теперь надо аккуратно вынуть рыбу, сразу снять марлю и осторожно переложить щуку на блюдо. Остудить, полить рыб­ным бульоном, чтобы был блеск. После чего можно блюдо украсить зеленью петрушки, лука, пекинской капустой.
 

 

Опубликовано: 25.01.2013



Другие интересные материалы:
«Место встречи» изменить нельзя
«Место встречи» изменить нельзя

Эта база расположена на нижней Волге в Харабалинском районе. От города...
Любительское рыболовство на Камчатке
Любительское рыболовство на Камчатке

   Если Кубань называют житницей России,  то камчатку...
Особенности рыбалки в Аму-Дарье
Особенности рыбалки в Аму-Дарье

 Местные жители называют Аму-Дарью «бешеной рекой». ...
Рыбалка в Панаме
Рыбалка в Панаме

 Рыбалка – это полезное и для многих очень приятное занятие...